Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку

Капуста кале мне очень нравится, хотя сначала я скептически отнеслась к ее жесткости и яркому специфическому аромату. Но после обработки она становится совершенно иной. Даже если просто долго пожать снятые со стеблей листья, они изменят вкус.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927447931
Готовая паста с кейлом и колбасками

Как приготовить макароны с капустой кале и сохранить ее цвет

Перед обработкой листьев поставьте вариться макароны. Капусту я снимаю с плотных стеблей, мою и сушу в специальной механической центрифуге. Можно, конечно, положить на полотенце. Но этот небольшой аксессуар гораздо эффективнее.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927448187
Очищенные листья кале
Далее разогреваю в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло, добавляю к нему половину чеснока и выкладываю очищенную капусту. Постоянно мешаю, чтобы не пригорела (мощность плиты у меня 5/6). Когда капуста уменьшится в размере, добавляю оставшуюся часть чеснока и еще обжариваю 1-2 минуты.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927448443
Обжаренная капуста кале
Перекладываю капусту в отдельную посуду, в той же сковороде жарю на сильном огне колбаски.
Совет! Обязательно берите качественные колбаски, иначе они испортят блюдо. В идеале – домашние. Я дома такие не готовлю, пришлось использовать то, что нашла. По классическому рецепту итальянской пасты с кейлом используют сальсичче (свиные колбаски с пряностями).
У меня в этот раз колбаски были не самыми удачными, при жарке немного развалились.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927448955
Обжаренные колбаски
Макароны отвариваю до полуготовности, чтобы не разваривались. Смешиваю в кастрюле пасту, капусту и колбаски, добавляю 30-40 мл отвара от макарон и готовлю на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927449211
Макароны, капуста и колбаски посолить и поперчить
Затем накрываю крышкой и снимаю с плиты. Накладываю порционно, посыпаю натертым твердым сыром. Можно использовать пармезан или любой другой.
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку - 934927449467
Ингредиенты для макарон с капустой кейл

Ингредиенты

У меня на 6 порций ушло следующее количество ингредиентов:
* 600 г колбасок;
* 400 г капусты кале в свежем виде, без стеблей;
* 400 г макаронных изделий;
* 6 зубчиков чеснока;
* 40-50 мл оливкового масла;
* 150 г тертого сыра;
* по вкусу соль и черный перец.
Я, кстати, уже рассказывала про капусту кале, (
https://ok.me/pb951) после чего одна из подписчиц написала, что у нее у соседки на даче такая росла, на клумбе. Попросила ее попробовать, вот теперь тоже собирается посадить в следующем году😁. У меня она сейчас посреди голого огорода сидит, зеленеет, а вокруг уже все голое. Мороз ночью до -12 был, но ей ничего не сделалось.

Комментарии

Комментариев нет.