Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку
Капуста кале мне очень нравится, хотя сначала я скептически отнеслась к ее жесткости и яркому специфическому аромату. Но после обработки она становится совершенно иной. Даже если просто долго пожать снятые со стеблей листья, они изменят вкус.
Готовая паста с кейлом и колбасками
Как приготовить макароны с капустой кале и сохранить ее цвет
Перед обработкой листьев поставьте вариться макароны. Капусту я снимаю с плотных стеблей, мою и сушу в специальной механической центрифуге. Можно, конечно, положить на полотенце. Но этот небольшой аксессуар гораздо эффективнее.
Очищенные листья кале Далее разогреваю в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло, добавляю к нему половину чеснока и выкладываю очищенную капусту. Постоянно мешаю, чтобы не пригорела (мощность плиты у меня 5/6). Когда капуста уменьшится в размере, добавляю оставшуюся часть чеснока и еще обжариваю 1-2 минуты.
Обжаренная капуста кале Перекладываю капусту в отдельную посуду, в той же сковороде жарю на сильном огне колбаски. Совет! Обязательно берите качественные колбаски, иначе они испортят блюдо. В идеале – домашние. Я дома такие не готовлю, пришлось использовать то, что нашла. По классическому рецепту итальянской пасты с кейлом используют сальсичче (свиные колбаски с пряностями). У меня в этот раз колбаски были не самыми удачными, при жарке немного развалились.
Обжаренные колбаски Макароны отвариваю до полуготовности, чтобы не разваривались. Смешиваю в кастрюле пасту, капусту и колбаски, добавляю 30-40 мл отвара от макарон и готовлю на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Макароны, капуста и колбаски посолить и поперчить Затем накрываю крышкой и снимаю с плиты. Накладываю порционно, посыпаю натертым твердым сыром. Можно использовать пармезан или любой другой.
Ингредиенты для макарон с капустой кейл
Ингредиенты
У меня на 6 порций ушло следующее количество ингредиентов: * 600 г колбасок; * 400 г капусты кале в свежем виде, без стеблей; * 400 г макаронных изделий; * 6 зубчиков чеснока; * 40-50 мл оливкового масла; * 150 г тертого сыра; * по вкусу соль и черный перец. Я, кстати, уже рассказывала про капусту кале, (https://ok.me/pb951) после чего одна из подписчиц написала, что у нее у соседки на даче такая росла, на клумбе. Попросила ее попробовать, вот теперь тоже собирается посадить в следующем году😁. У меня она сейчас посреди голого огорода сидит, зеленеет, а вокруг уже все голое. Мороз ночью до -12 был, но ей ничего не сделалось.
Лихая Горбуша
Как сохранить цвет капусты кейл (кале) во вторых блюдах: делюсь рецептом макарон и показываю обжарку
Капуста кале мне очень нравится, хотя сначала я скептически отнеслась к ее жесткости и яркому специфическому аромату. Но после обработки она становится совершенно иной. Даже если просто долго пожать снятые со стеблей листья, они изменят вкус.Как приготовить макароны с капустой кале и сохранить ее цвет
Перед обработкой листьев поставьте вариться макароны. Капусту я снимаю с плотных стеблей, мою и сушу в специальной механической центрифуге. Можно, конечно, положить на полотенце. Но этот небольшой аксессуар гораздо эффективнее.Далее разогреваю в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло, добавляю к нему половину чеснока и выкладываю очищенную капусту. Постоянно мешаю, чтобы не пригорела (мощность плиты у меня 5/6). Когда капуста уменьшится в размере, добавляю оставшуюся часть чеснока и еще обжариваю 1-2 минуты.
Перекладываю капусту в отдельную посуду, в той же сковороде жарю на сильном огне колбаски.
Совет! Обязательно берите качественные колбаски, иначе они испортят блюдо. В идеале – домашние. Я дома такие не готовлю, пришлось использовать то, что нашла. По классическому рецепту итальянской пасты с кейлом используют сальсичче (свиные колбаски с пряностями).
У меня в этот раз колбаски были не самыми удачными, при жарке немного развалились.
Макароны отвариваю до полуготовности, чтобы не разваривались. Смешиваю в кастрюле пасту, капусту и колбаски, добавляю 30-40 мл отвара от макарон и готовлю на среднем огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Затем накрываю крышкой и снимаю с плиты. Накладываю порционно, посыпаю натертым твердым сыром. Можно использовать пармезан или любой другой.
Ингредиенты
У меня на 6 порций ушло следующее количество ингредиентов:* 600 г колбасок;
* 400 г капусты кале в свежем виде, без стеблей;
* 400 г макаронных изделий;
* 6 зубчиков чеснока;
* 40-50 мл оливкового масла;
* 150 г тертого сыра;
* по вкусу соль и черный перец.
Я, кстати, уже рассказывала про капусту кале, (https://ok.me/pb951) после чего одна из подписчиц написала, что у нее у соседки на даче такая росла, на клумбе. Попросила ее попробовать, вот теперь тоже собирается посадить в следующем году😁. У меня она сейчас посреди голого огорода сидит, зеленеет, а вокруг уже все голое. Мороз ночью до -12 был, но ей ничего не сделалось.