Тыква для салата: как запечь вкусно и чтобы не расползалась
💗Как лучше всего приготовить тыкву для салата? Конечно же, запечь в духовке! Чтобы всё получилось, придерживайтесь следующих правил: * не снимайте кожуру, она скрепит мякоть, защитит ее от пересушивания, да и снять ее проще с готового овоща; * не заворачивайте в фольгу, особенно рыхлые сорта, склонные к расползанию при приготовлении; * готовьте в форме с бортиками (5-7 см), лучше использовать керамическую посуду, но подойдет и стеклянная, только не железо. Я часто делаю салаты с тыквой, в этом году у нас ее много. Овощ вкусен, полезен, повышает питательность блюда. Частично заменяю тыквой картошку и морковь, могу даже Оливье с ней сделать!
Тыква Конфетка А запекаю так: ✔ Нарезаю ломтиками, отлично для этого подходит круглая тыква, которую сложно почистить для других блюд.✔ Кладу в керамическую форму, смазав дно оливковым маслом (подойдет любое растительное).✔ Сверху тоже немного сбрызгиваю маслом.✔ Выпекаю на среднем уровне в духовке при 190-200 градусах около 30-40 минут. Готовность проверяю вилкой - если насквозь без труда проходит в самом толстом месте, можно вынимать. Потом просто потихоньку снимаю шкурку руками или ножом. Так и мякоти остается больше, и вкус сохраняется лучше. А если добавить специй или, например, соевого соуса, то тыква превращается в чудесное самостоятельное блюдо! Кстати, печеную тыкву можно добавить практически в любой салат, если он кажется скучным. Она не испортит вкуса, отлично сочетается с овощами и мясом.
Лихая Горбуша
Тыква для салата: как запечь вкусно и чтобы не расползалась
💗Как лучше всего приготовить тыкву для салата?Конечно же, запечь в духовке! Чтобы всё получилось, придерживайтесь следующих правил:
* не снимайте кожуру, она скрепит мякоть, защитит ее от пересушивания, да и снять ее проще с готового овоща;
* не заворачивайте в фольгу, особенно рыхлые сорта, склонные к расползанию при приготовлении;
* готовьте в форме с бортиками (5-7 см), лучше использовать керамическую посуду, но подойдет и стеклянная, только не железо.
Я часто делаю салаты с тыквой, в этом году у нас ее много. Овощ вкусен, полезен, повышает питательность блюда. Частично заменяю тыквой картошку и морковь, могу даже Оливье с ней сделать!
А запекаю так:
✔ Нарезаю ломтиками, отлично для этого подходит круглая тыква, которую сложно почистить для других блюд.✔ Кладу в керамическую форму, смазав дно оливковым маслом (подойдет любое растительное).✔ Сверху тоже немного сбрызгиваю маслом.✔ Выпекаю на среднем уровне в духовке при 190-200 градусах около 30-40 минут.
Готовность проверяю вилкой - если насквозь без труда проходит в самом толстом месте, можно вынимать. Потом просто потихоньку снимаю шкурку руками или ножом. Так и мякоти остается больше, и вкус сохраняется лучше. А если добавить специй или, например, соевого соуса, то тыква превращается в чудесное самостоятельное блюдо! Кстати, печеную тыкву можно добавить практически в любой салат, если он кажется скучным. Она не испортит вкуса, отлично сочетается с овощами и мясом.