Экономные котлетки из фарша и гречки: беру по 500 г, немного вкусной начинки и делаю 10 порций
По этому рецепту гречаники получаются нежными, но не разваливаются на сковородке. Делаю по технологии зраз, сочная начинка придает котлеткам необычный вкус. Главное – соблюдать технологию обжаривания и использовать панировку, чтобы не развалилось. Все ингредиенты – в конце статьи!
Как приготовить вкусные котлетки-гречаники
Сделать гречаники можно даже без фарша, но я предпочитаю их с мяском. В этот раз взяла говядину. Тщательно перемешиваю фарш с черным перцем и 100 г мелко нарубленного репчатого лука. Немного отбиваю в тарелке. Добавляю яйцо и 500 г вареной гречки. Если смесь кажется суховатой, можно влить 50 мл сливок 10% или молока.
Беру комочек фарша, около 60-70 г, формирую лепешку и кладу внутрь нарезанные маринованные огурчики. По 1-1,5 ст. л. достаточно. Подгибаю края к центру, если они явно не сходятся, то накладываю сверху заплатки из фарша. Итого уходит на 1 котлетку около 100-120 г.
Включаю плиту, наливаю масло в сковороду и разогреваю на 5/6 мощности (у меня электрическая плита, на газу лучше сделать средний огонь). Котлетки обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю в масло, мощность уменьшаю до 4/6. Важно! Масла на сковороде должно быть достаточно, иначе гречаники развалятся. Жарю около 12 минут с одной стороны, переворачиваю и жарю еще 3-4 минуты. Накрываю крышкой и продолжаю готовить еще 6-7 минут. Готовые гречаники выкладываю на бумажные полотенца.
Подать можно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежими овощами, ведь там уже есть гречка. Ароматные домашние огурчики идеально дополняют эти котлетки, только попробуйте этот простой и вкусный рецепт гречаников!
Ингредиенты на 10 котлеток
Почти все гречаники получились размером с 2/3 ладони: * 500 г фарша (говяжьего, смешанного, можно использовать и куриный); * 500 г вареной гречки; * 100 г панировочных сухарей; * 100-150 г репчатого лука; * 1 яйцо; * 2 средних маринованных огурца; * соль и черный перец по вкусу. * И, конечно же, масло для жарки.
Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал, оцените статью лайком, чтобы я знала, что вам нравятся мои рецепты!
Лихая Горбуша
Экономные котлетки из фарша и гречки: беру по 500 г, немного вкусной начинки и делаю 10 порций
По этому рецепту гречаники получаются нежными, но не разваливаются на сковородке. Делаю по технологии зраз, сочная начинка придает котлеткам необычный вкус. Главное – соблюдать технологию обжаривания и использовать панировку, чтобы не развалилось. Все ингредиенты – в конце статьи!Как приготовить вкусные котлетки-гречаники
Сделать гречаники можно даже без фарша, но я предпочитаю их с мяском. В этот раз взяла говядину. Тщательно перемешиваю фарш с черным перцем и 100 г мелко нарубленного репчатого лука. Немного отбиваю в тарелке. Добавляю яйцо и 500 г вареной гречки. Если смесь кажется суховатой, можно влить 50 мл сливок 10% или молока.Важно! Масла на сковороде должно быть достаточно, иначе гречаники развалятся.
Жарю около 12 минут с одной стороны, переворачиваю и жарю еще 3-4 минуты. Накрываю крышкой и продолжаю готовить еще 6-7 минут. Готовые гречаники выкладываю на бумажные полотенца.
Ингредиенты на 10 котлеток
Почти все гречаники получились размером с 2/3 ладони:* 500 г фарша (говяжьего, смешанного, можно использовать и куриный);
* 500 г вареной гречки;
* 100 г панировочных сухарей;
* 100-150 г репчатого лука;
* 1 яйцо;
* 2 средних маринованных огурца;
* соль и черный перец по вкусу.
* И, конечно же, масло для жарки.
Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал, оцените статью лайком, чтобы я знала, что вам нравятся мои рецепты!