Как вкусно приготовить брокколи за 15 минут: всего 2 ингредиента плюс соус
Готовлю за 15 минут, в рецепте совсем не нужно мясо, оно только испортит его. За счет очень питательного соуса получается сытно и полноценно, нет желания добавить чего-нибудь более «плотненького».
Готовая брокколи в белом соусе
Пошаговый процесс приготовления
Представленный рецепт – лучший способ того, как вкусно приготовить брокколи! Потому что у меня, например, 3 ящика из 4 в одной морозилке занимает эта чудесная капуста. Люблю добавлять ее в разные блюда, но и самостоятельно она хороша. Только, конечно, в окружении некоторых других питательных компонентов. Все фото шагов рецепта для удобства оставила перед списком ингредиентов. 1. Сегодня у меня это – моцарелла и соус бешамель. Кстати, рецепт этот достаточно популярен, но его мало используют (подруги даже удивились, как это, бешамель и к брокколи). А вот так: 2. Брокколи желательно разморозить за пару часов до готовки, иначе она даст много воды, придется сливать и дольше готовить. 3. Первым делом варим белый соус: на мощности чуть больше средней растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 50 г пшеничной муки. Обжариваем до однородности и легкого орехового запаха. Смесь станет темно-желтой. 4. Тонкой струйкой добавляем 700-800 мл молока. Некоторые советуют греть, но я готовлю так – и без того никаких комочков, если тщательно мешать. Сразу же к молоку добавляем 0,25 ч. л. мускатного ореха. 5. Варим соус, пока не начнет густеть, на средней мощности. Как только венчик начнет оставлять следы, снимаем с плиты. 6. Добавляем к белому соусу половину натертой моцареллы или другого твердого сыра. 7. Брокколи выкладываем в форму не очень толстым слоем, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку. Я запекаю при 220 градусах на среднем уровне около 30 минут. 8. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и готовлю еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Будьте внимательны к своей духовке! Если она жарит так, что приходится снижать температуру на 10-15 градусов при приготовлении, например, бисквита, то запекайте брокколи при 200 градусах.
Добавить муку к растопленному маслу
Влить молоко, добавить перец и мускатный орех
Сыр в белом соусе
Брокколи, залитая соусом
\
Ингредиенты на форму 35 х 23 см
Вот, сколько продуктов мне обычно требуется: * 1,2 кг замороженной брокколи; * 800 мл молока; * 100 г сливочного масла; * 50 г пшеничной муки; * 0,25 ч. л. мускатного ореха; * 500 г твердого сыра или моцареллы; * соль и черный перец по вкусу. К белому соусу можно добавить итальянские травы или тимьян!
Лихая Горбуша
Как вкусно приготовить брокколи за 15 минут: всего 2 ингредиента плюс соус
Готовлю за 15 минут, в рецепте совсем не нужно мясо, оно только испортит его. За счет очень питательного соуса получается сытно и полноценно, нет желания добавить чего-нибудь более «плотненького».Пошаговый процесс приготовления
Представленный рецепт – лучший способ того, как вкусно приготовить брокколи! Потому что у меня, например, 3 ящика из 4 в одной морозилке занимает эта чудесная капуста. Люблю добавлять ее в разные блюда, но и самостоятельно она хороша. Только, конечно, в окружении некоторых других питательных компонентов. Все фото шагов рецепта для удобства оставила перед списком ингредиентов.1. Сегодня у меня это – моцарелла и соус бешамель. Кстати, рецепт этот достаточно популярен, но его мало используют (подруги даже удивились, как это, бешамель и к брокколи). А вот так:
2. Брокколи желательно разморозить за пару часов до готовки, иначе она даст много воды, придется сливать и дольше готовить.
3. Первым делом варим белый соус: на мощности чуть больше средней растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 50 г пшеничной муки. Обжариваем до однородности и легкого орехового запаха. Смесь станет темно-желтой.
4. Тонкой струйкой добавляем 700-800 мл молока. Некоторые советуют греть, но я готовлю так – и без того никаких комочков, если тщательно мешать. Сразу же к молоку добавляем 0,25 ч. л. мускатного ореха.
5. Варим соус, пока не начнет густеть, на средней мощности. Как только венчик начнет оставлять следы, снимаем с плиты.
6. Добавляем к белому соусу половину натертой моцареллы или другого твердого сыра.
7. Брокколи выкладываем в форму не очень толстым слоем, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку. Я запекаю при 220 градусах на среднем уровне около 30 минут.
8. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и готовлю еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Будьте внимательны к своей духовке! Если она жарит так, что приходится снижать температуру на 10-15 градусов при приготовлении, например, бисквита, то запекайте брокколи при 200 градусах.
Ингредиенты на форму 35 х 23 см
Вот, сколько продуктов мне обычно требуется:* 1,2 кг замороженной брокколи;
* 800 мл молока;
* 100 г сливочного масла;
* 50 г пшеничной муки;
* 0,25 ч. л. мускатного ореха;
* 500 г твердого сыра или моцареллы;
* соль и черный перец по вкусу.
К белому соусу можно добавить итальянские травы или тимьян!