28 сентября 2022 года в краеведческом музее МБУК «РЦТ» открылась выставка картин Анатолия Волебоба «Под парусом мечты».
Анатолий Александрович Волебоб творил с детства: вместо задач в тетрадках появлялись рисунки, став постарше шил штаны из биллиардного сукна, модные туфли из поношенных сапог, да так, что сверстники на танцах дивились: где достал такие. Возможность получить художественное образование появилась лишь тогда, когда волею судьбы Анатолий Александрович потерял сначала одну ногу, а затем и вторую. Показал свои работы заслуженному художнику России Марку Викторовичу Гинзбургу, и тот пригласил в свою школу-студию. Сорокавосьмилетний Волебоб учился с молодыми. Уже за шестьдесят судьба привела в иконописную мастерскую. Ездил на электричке во Владимир, учился. На сегодняшний день член союза художников Богородского края, член Международного художественного фонда Московского объединения художников Анатолий Волебоб признается, что живопись для него – это, прежде всего, отдушина, желание видеть и воплощать доброту и красоту мира, вопреки суровым реалиям.
Краеведческий музей г. Петушки
:Ольга Бахревская
28 сентября 2022 года в краеведческом музее МБУК «РЦТ» открылась выставка картин Анатолия Волебоба «Под парусом мечты».
Анатолий Александрович Волебоб творил с детства: вместо задач в тетрадках появлялись рисунки, став постарше шил штаны из биллиардного сукна, модные туфли из поношенных сапог, да так, что сверстники на танцах дивились: где достал такие.
Возможность получить художественное образование появилась лишь тогда, когда волею судьбы Анатолий Александрович потерял сначала одну ногу, а затем и вторую. Показал свои работы заслуженному художнику России Марку Викторовичу Гинзбургу, и тот пригласил в свою школу-студию. Сорокавосьмилетний Волебоб учился с молодыми. Уже за шестьдесят судьба привела в иконописную мастерскую. Ездил на электричке во Владимир, учился.
На сегодняшний день член союза художников Богородского края, член Международного художественного фонда Московского объединения художников Анатолий Волебоб признается, что живопись для него – это, прежде всего, отдушина, желание видеть и воплощать доброту и красоту мира, вопреки суровым реалиям.