24 октября ученики 4Б класса МБОУ СОШ "Гимназия № 17" побывали на экскурсии "Природа родного края".
Среди растений, которые все мы встречаем на улице ежедневно много и таких, названия которых большинству неизвестны. Ребята рассмотрели пузыреплодник, снежноягодник, узнали, что осенний цветок икотник, который так похож на пастушью сумку, в старину служил средством от нервной икоты. Поговорили о растениях, которые можно употреблять в пищу, какие используют в лечебных целях. Предки наши рассматривали растения только с точки зрения полезности. Ходили легенды о цветке папоротника, о загадочной разрыв-траве, обладатель которой сможет открывать любые замки. Делать гербарии ученые научились еще в 16 веке, в эпоху Возрождения. Тогда-то и возник интерес к изучению растений.
Краеведческий музей г. Петушки
:Ольга Бахревская
24 октября ученики 4Б класса МБОУ СОШ "Гимназия № 17" побывали на экскурсии "Природа родного края".
Среди растений, которые все мы встречаем на улице ежедневно много и таких, названия которых большинству неизвестны. Ребята рассмотрели пузыреплодник, снежноягодник, узнали, что осенний цветок икотник, который так похож на пастушью сумку, в старину служил средством от нервной икоты.
Поговорили о растениях, которые можно употреблять в пищу, какие используют в лечебных целях. Предки наши рассматривали растения только с точки зрения полезности. Ходили легенды о цветке папоротника, о загадочной разрыв-траве, обладатель которой сможет открывать любые замки.
Делать гербарии ученые научились еще в 16 веке, в эпоху Возрождения. Тогда-то и возник интерес к изучению растений.