Моя больная тема, я очень люблю помидоры, томаты, но вечно стаю у прилавка и думаю три часа какие взять, чтобы не отравиться и поменьше химии.
Делюсь с вами😘 Какие помидоры покупать зимой? Летом можно выбирать фактически любой сорт, а для зимнего употребления лучше отдавать предпочтение местным сортам. Приветствуется, если овощи хранятся в небольших коробочках. Так вы можете быть уверены, что мороз не сильно на них влияет. Среди завозимых сортов взгляните на коричневые томаты. С точки зрения полезности и пищевой ценности они самые лучшие. Коричневатый оттенок – яркий показатель высокого содержания в помидорах хлорофила(антиоксидант). Как же выбрать, из того, что есть, если коричневых нет в наличии? ✅ По внешнему виду. Мягкие, ровные, чистые помидоры без вмятин, пятен и пигментированных участков – это хороший выбор. Чем ярче цвет помидора, тем более он спелый, а это значит, что в овоще содержится много питательных веществ. Красные, блестящие томаты придутся очень кстати к вашему столу, уж поверьте. Что касается размера, то отдавайте предпочтение помидорам среднего или мелкого размера. Излишне большие габариты могут свидетельствовать о ненатуральности овощей; ✅ По запаху. Перед тем как выбрать помидоры в магазине или на рынке, обязательно их понюхайте. У качественных помидоров должен быть насыщенный аппетитный запах. Если контейнер испускает кисловатый запах, то помидоры в нем наверняка начали гнить. Отсутствие запаха может говорить о том, что томаты недозрелые; ✅ На ощупь. Тут все просто. Помидор должен иметь упругую оболочку. Не твердую, не мягкую, а именно упругую. Излишняя мягкость свидетельствует о подгнивании овоща, тогда как твердые помидоры наверняка окажутся кислыми. Надеюсь была вам полезна, выбирайте только вкусные и качественные помидоры.
Клуб ЗОЖ ЖИРОТОПЧИК
:Анастасия Павлова
Моя больная тема, я очень люблю помидоры, томаты, но вечно стаю у прилавка и думаю три часа какие взять, чтобы не отравиться и поменьше химии.
Делюсь с вами😘
Какие помидоры покупать зимой?
Летом можно выбирать фактически любой сорт, а для зимнего употребления лучше отдавать предпочтение местным сортам. Приветствуется, если овощи хранятся в небольших коробочках. Так вы можете быть уверены, что мороз не сильно на них влияет. Среди завозимых сортов взгляните на коричневые томаты. С точки зрения полезности и пищевой ценности они самые лучшие.
Коричневатый оттенок – яркий показатель высокого содержания в помидорах хлорофила(антиоксидант).
Как же выбрать, из того, что есть, если коричневых нет в наличии?
✅ По внешнему виду. Мягкие, ровные, чистые помидоры без вмятин, пятен и пигментированных участков – это хороший выбор. Чем ярче цвет помидора, тем более он спелый, а это значит, что в овоще содержится много питательных веществ. Красные, блестящие томаты придутся очень кстати к вашему столу, уж поверьте. Что касается размера, то отдавайте предпочтение помидорам среднего или мелкого размера. Излишне большие габариты могут свидетельствовать о ненатуральности овощей;
✅ По запаху. Перед тем как выбрать помидоры в магазине или на рынке, обязательно их понюхайте. У качественных помидоров должен быть насыщенный аппетитный запах. Если контейнер испускает кисловатый запах, то помидоры в нем наверняка начали гнить. Отсутствие запаха может говорить о том, что томаты недозрелые;
✅ На ощупь. Тут все просто. Помидор должен иметь упругую оболочку. Не твердую, не мягкую, а именно упругую. Излишняя мягкость свидетельствует о подгнивании овоща, тогда как твердые помидоры наверняка окажутся кислыми.
Надеюсь была вам полезна, выбирайте только вкусные и качественные помидоры.