💚 Очень простой в приготовлении диетический: нежный, воздушный, невесомый десерт, ☁ который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое😋
🍁 Доброго сладкого настроения!
Ингредиенты: 🔸 яблоки - 3 шт; 🔸 1-2 тоненьких ломтика лимона ( можно без лимона, кому как нравиться) 🔸 сах. зам ( по вкусу, можно и без него, если яблоки сладкие ) Можно вместо сах. зама добавить 1 ст. л. меда. 🔸 яичный белок - 2 шт; 🔸 желатин - 2 ст.л; 🔸 вода - 0,5 ст
Способ приготовления: 🔹 Сначала тщательно моем яблоки и нарезаем их на четвертинки. Чуть -чуть сбрызнуть лимоном.🍋 🔹 ставим в духовку при температуре 150* на 15-20 минут для размягчения яблок или в микроволновку на 3- 5 -7 мин в зависимости от мощности. желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания. 🔹 погружным блендером превращаем яблоки с добавлением лимона в пюре. 🔹 протираем через металлическое сито. 🔹 взбиваем белки в пену. 🔹 желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения. 🔹 Соединяем пюре и желатин, затем вводим в эту смесь взбитые белки. осторожно перемешиваем и разливаем по формочкам. 🔹 убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь
Идеальный вариант для утреннего перекуса.💚
Не путаем с самбукой! 😃 Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса, а САМБУК- воздушный желированный десертик на основе взбитых яичных белков. Вместо яблок можно экспериментировать с различными фруктами и 🍓 ягодами 🍒 и получать новые яркие ВКУСЫ! 🍁
Про Здоровье и стройность
🍏 САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ - БЕЗ САХАРА
💚 Очень простой в приготовлении диетический: нежный, воздушный, невесомый десерт, ☁ который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое😋🍁 Доброго сладкого настроения!
Ингредиенты:
🔸 яблоки - 3 шт;
🔸 1-2 тоненьких ломтика лимона ( можно без лимона, кому как нравиться)
🔸 сах. зам ( по вкусу, можно и без него, если яблоки сладкие ) Можно вместо сах. зама добавить 1 ст. л. меда.
🔸 яичный белок - 2 шт;
🔸 желатин - 2 ст.л;
🔸 вода - 0,5 ст
Способ приготовления:
🔹 Сначала тщательно моем яблоки и нарезаем их на четвертинки. Чуть -чуть сбрызнуть лимоном.🍋
🔹 ставим в духовку при температуре 150* на 15-20 минут для размягчения яблок или в микроволновку на 3- 5 -7 мин в зависимости от мощности.
желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания.
🔹 погружным блендером превращаем яблоки с добавлением лимона в пюре.
🔹 протираем через металлическое сито.
🔹 взбиваем белки в пену.
🔹 желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения.
🔹 Соединяем пюре и желатин, затем вводим в эту смесь взбитые белки.
осторожно перемешиваем и разливаем по формочкам.
🔹 убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь
Идеальный вариант для утреннего перекуса.💚
Не путаем с самбукой! 😃
Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса,
а САМБУК- воздушный желированный десертик на основе взбитых яичных белков.
Вместо яблок можно экспериментировать с различными фруктами и 🍓 ягодами 🍒 и получать новые яркие ВКУСЫ! 🍁