🍏 САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ - БЕЗ САХАРА

💚 Очень простой в приготовлении диетический: нежный, воздушный, невесомый десерт, ☁  который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое😋 

🍁 Доброго сладкого настроения!

Ингредиенты:
🔸 яблоки - 3 шт;
🔸 1-2  тоненьких ломтика  лимона ( можно без лимона, кому как нравиться) 
🔸 сах. зам ( по вкусу, можно и без него, если яблоки сладкие ) Можно вместо сах. зама добавить 1 ст. л.  меда. 
🔸 яичный белок - 2 шт;
🔸 желатин - 2 ст.л;
🔸 вода - 0,5 ст

Способ приготовления:
🔹 Сначала тщательно моем яблоки и нарезаем их на четвертинки. Чуть -чуть сбрызнуть лимоном.🍋
🔹 ставим в духовку при температуре 150* на 15-20 минут для размягчения яблок или в микроволновку на 3- 5 -7 мин в зависимости от мощности. 
желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания.
🔹 погружным блендером превращаем яблоки с добавлением лимона в пюре.
🔹 протираем через металлическое сито.
🔹 взбиваем белки в пену.
🔹 желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения.
🔹 Соединяем пюре и желатин, затем вводим в эту смесь взбитые белки.
осторожно перемешиваем и разливаем по формочкам.
🔹 убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь 

Идеальный вариант для утреннего перекуса.💚

Не путаем с самбукой!  😃 
 Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса,
 а САМБУК-  воздушный желированный десертик на основе взбитых яичных белков.
 Вместо яблок можно экспериментировать с различными фруктами и 🍓 ягодами 🍒  и получать новые  яркие ВКУСЫ! 🍁
🍏 САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ - БЕЗ САХАРА - 932144421643

Комментарии