Очень полезно пить настои из ягод: Клюквы, брусники. а также сушеных ягод : Боярышника, кизила, барбариса, шиповника . 📍 Сейчас как раз сезон этих ягод и их можно заготовить впрок. ❌ Кипятить их не надо, потому что разрушается при кипячении многие полезные вещества. Завариваем их в термосе, заливаем кипятком, даем настояться и пьем вместо чая . Лучше использовать термос со стеклянной колбой или заваривать в стеклянной банке и накрыть полотенцем. Держать в темном месте, чтобы не попадали прямые солнечные лучи, так как витамины разрушаются под действием солнечных лучей. 🍒 БОЯРЫШНИК: - Плоды боярышника полезны для сердечно-сосудистой системы. - Растение улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и нормализует холестерин. - Улучшается кровообращение и сердечный ритм. - Плоды боярышника содержат: пектиновые вещества; минералы и витамины; полезные жирные кислоты . 🍒 ШИПОВНИК : Влияние шиповника на организм: - Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой. -Также растение содержит: витамины A, B, РР, Е и К; жирные кислоты; магний; калий; железо. 🍒 КИЗИЛ : -Содержание большого количества аскорбиновой кислоты способствует укреплению сосудов, поддержанию эластичности кожи, всасыванию железа в организме. Кроме того, витамин С активно борется с простудными заболеваниями. -Содержащаяся в нем янтарная кислота усиливает это действие. - Бета-каротин, за счет которого плоды получили красную окраску, незаменимый помощник для зрения и красивого здорового оттенка кожных покровов. -Кизил содержит множество микроэлементов, которые активно участвуют в обменных процессах организма: Калий, магний, кальций, фосфор, натрий активно участвуют в кроветворении, в трофике ткани и строительстве костного скелета. Пектин, содержащийся в плодах, выводит токсины и улучшает работу кишечника. 🍒 БАРБАРИС: Плоды можно смело назвать кладезем витаминов А, С, Е, К. Они богаты: пектинами; бета-каротином; натуральными сахарами; органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной). Барбарис способен: - блокировать воспалительные процессы; - лечить простуды и снижать температуру; - выводить токсины, накопившиеся в организме; - замедлять старение; - помогать в лечении заболеваний желчевыводящих путей, печени, почек и желудка; - помогать при сахарном диабете, ревматизме, подагре.
Про Здоровье и стройность
🍒 НАСТОИ ИЗ ЯГОД ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
Очень полезно пить настои из ягод: Клюквы, брусники.
а также сушеных ягод : Боярышника, кизила, барбариса, шиповника .
📍 Сейчас как раз сезон этих ягод и их можно заготовить впрок.
❌ Кипятить их не надо, потому что разрушается при кипячении многие полезные вещества.
Завариваем их в термосе, заливаем кипятком, даем настояться и пьем вместо чая .
Лучше использовать термос со стеклянной колбой или заваривать в стеклянной банке и накрыть полотенцем.
Держать в темном месте, чтобы не попадали прямые солнечные лучи, так как витамины разрушаются под действием солнечных лучей.
🍒 БОЯРЫШНИК:
- Плоды боярышника полезны для сердечно-сосудистой системы.
- Растение улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и нормализует холестерин.
- Улучшается кровообращение и сердечный ритм.
- Плоды боярышника содержат: пектиновые вещества; минералы и витамины; полезные жирные кислоты .
🍒 ШИПОВНИК :
Влияние шиповника на организм:
- Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой.
-Также растение содержит: витамины A, B, РР, Е и К; жирные кислоты; магний; калий; железо.
🍒 КИЗИЛ :
-Содержание большого количества аскорбиновой кислоты способствует укреплению сосудов, поддержанию эластичности кожи, всасыванию железа в организме.
Кроме того, витамин С активно борется с простудными заболеваниями. -Содержащаяся в нем янтарная кислота усиливает это действие.
- Бета-каротин, за счет которого плоды получили красную окраску, незаменимый помощник для зрения и красивого здорового оттенка кожных покровов.
-Кизил содержит множество микроэлементов, которые активно участвуют в обменных процессах организма: Калий, магний, кальций, фосфор, натрий активно участвуют в кроветворении, в трофике ткани и строительстве костного скелета.
Пектин, содержащийся в плодах, выводит токсины и улучшает работу кишечника.
🍒 БАРБАРИС: Плоды можно смело назвать кладезем витаминов А, С, Е, К. Они богаты:
пектинами; бета-каротином; натуральными сахарами; органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной).
Барбарис способен:
- блокировать воспалительные процессы;
- лечить простуды и снижать температуру;
- выводить токсины, накопившиеся в организме;
- замедлять старение;
- помогать в лечении заболеваний желчевыводящих путей, печени, почек и желудка;
- помогать при сахарном диабете, ревматизме, подагре.