🍀 Семена Чиа Как говорит одна наша участница - чудо семена)) понравилось такое название. 🔹 Chia называют семенем красоты, здоровья и долголетия. Продукт способствует поддержанию иммунитета и восстановлению сил после перенесенных заболеваний. 🔹 Помогут наладить работу желудочно -кишечного тракта. Они действительно очень полезные и удивительные! 🔹 У семян очень мощный химический состав: 🍀 витамины группы B, A, вит Е и С. 🍀 лидирует чиа и по содержанию железа; 🍀 бананы уступают семенам по количеству калия, черника – по антиоксидантам; 🍀 38% состава приходится на клетчатку. 🍀 Благодаря растворимой клетчатке, они способствуют общему оздоровлению ЖКТ, питают нашу микрофлору кишечника, очищают кожу, понижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови. 🍀 Даже небольшое количество чиа на длительное время дает ощущение сытости, благодаря способности семян, попав в желудок, набухать и увеличиваться в объеме. 🍀 Химический состав продукта не только приводит в норму процессы метаболизма, но и за короткий период помогает очистить организм от застарелых жировых отложений. - Для лучшей эффективности воздействия чиа на организм рекомендуется остановить выбор на сырых семенах. Высокие температуры снижают ценность продукта. 🍀 Какие семена лучше: Всего существует 2 сорта зерен: белые и черные. Их свойства практически не отличаются, только черные плоды хорошо набухают и помогают уменьшить чувство голода и содержат немного больше антиоксидантов. А в белых зернах много белка. 🍀 Нужно ли замачивать семена чиа Семена чиа можно употреблять в чистом виде. Но они мелкие и постоянно застревают в зубах. Поэтому их рекомендуется замачивать в жидкости. 🍀 КАК можно использовать: добавлять в каши, суп, молоко, кефир, ряженку, сок, в творог, смузи, йогурт, ягодные, фруктовые джемы, коктейли. 🍀 В отличии от семян льна, эти семена не нужно размалывать перед употреблением. Их семенной слой достаточно твердый, чтобы защитить омегу 3 и другие питательные вещества от окисления, но достаточно мягкий, чтобы их можно было легко переварить в нашем желудочно-кишечном тракте.
Про Здоровье и стройность
СУПЕРФУДЫ: ПОГОВОРИМ ПРО ЧИА
🍀 Семена Чиа
Как говорит одна наша участница - чудо семена)) понравилось такое название.
🔹 Chia называют семенем красоты, здоровья и долголетия. Продукт способствует поддержанию иммунитета и восстановлению сил после перенесенных заболеваний.
🔹 Помогут наладить работу желудочно -кишечного тракта.
Они действительно очень полезные и удивительные!
🔹 У семян очень мощный химический состав:
🍀 витамины группы B, A, вит Е и С.
🍀 лидирует чиа и по содержанию железа;
🍀 бананы уступают семенам по количеству калия, черника – по антиоксидантам;
🍀 38% состава приходится на клетчатку.
🍀 Благодаря растворимой клетчатке, они способствуют общему оздоровлению ЖКТ, питают нашу микрофлору кишечника, очищают кожу, понижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови.
🍀 Даже небольшое количество чиа на длительное время дает ощущение сытости, благодаря способности семян, попав в желудок, набухать и увеличиваться в объеме.
🍀 Химический состав продукта не только приводит в норму процессы метаболизма, но и за короткий период помогает очистить организм от застарелых жировых отложений.
- Для лучшей эффективности воздействия чиа на организм рекомендуется остановить выбор на сырых семенах. Высокие температуры снижают ценность продукта.
🍀 Какие семена лучше:
Всего существует 2 сорта зерен: белые и черные. Их свойства практически не отличаются, только черные плоды хорошо набухают и помогают уменьшить чувство голода и содержат немного больше антиоксидантов. А в белых зернах много белка.
🍀 Нужно ли замачивать семена чиа
Семена чиа можно употреблять в чистом виде. Но они мелкие и постоянно застревают в зубах. Поэтому их рекомендуется замачивать в жидкости.
🍀 КАК можно использовать:
добавлять в каши, суп, молоко, кефир, ряженку, сок, в творог, смузи, йогурт, ягодные, фруктовые джемы, коктейли.
🍀 В отличии от семян льна, эти семена не нужно размалывать перед употреблением. Их семенной слой достаточно твердый, чтобы защитить омегу 3 и другие питательные вещества от окисления, но достаточно мягкий, чтобы их можно было легко переварить в нашем желудочно-кишечном тракте.