Комментарии
- 8 дек 2022 15:12Валентина Потехина (Купарёва)Я попробую сегодня, спасибо.
- 8 дек 2022 16:03Оксана Комлева ответила Валентине Потехиной (Купарёвой)я пробовала, мне понравилось, только еще добавила для заливки 2 яйца.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Про Здоровье и стройность
💚 Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной под соусом
На 100 г.: 67.25 ккал 🔥 4.48 г. белков 🔥 2.76 г. жиров 🔥 7 г. углеводов
Состав рецепта:
🔸 капуста цветная - 200 г
🔸 брокколи - 200 г
🔸 молоко 1% - 300 мл
🔸 нутовая мука - 1 ст. л
🔸 сыр 40 г
🔸 оливковое масло - 1 ст. л
🔸 соль, перец - по вкусу
ПРИГТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия.
Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус.
На сухой сковороде слегка обжарьте нутовую муку.
Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом.
Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи.
Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки.
Температура 220 градусов.