👍 Калорийность 220 ккал Б- 15,1 гр. Ж 9,4 гр. Уг - 18,9 гр. Ингредиенты: яйцо - 2шт. йогурт или кефир - 200 мл. соль - 1/3 ч.л. зелень ( укроп по вкусу) сыр твёрдый - 150 г творог 5% - 200 г. лаваш тонкий армянский - 2-4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔸 - Листы лаваша разложите на столе и разрежьте на кусочки чуть больше по длине вашей формы для выпечки. 🔸 В отдельную мисочку разбейте яйцо, налейте к нему йогурт ( кефир) и хорошо перемешайте венчиком 🔸 - В другую мисочку натрите на крупную терку кусочек сыра. 🔸 - Переложите к нему творог, добавьте по своему вкусу соль и сушеную зелень и вилкой перемешайте. 🔸 - Форму для выпечки смажьте растительным ( кокосовым) маслом и уложите в нее 1-й лист лаваша, немного собрав его гармошкой. 🔸 - Лист обильно намажьте приготовленной смесью яйца с йогуртом. 🔸 - На лист выложите часть начинки, равномерно распределяя ее по поверхности. Поверх начинки уложите следующий лист лаваша и также смажьте его йогуртом. Таким же образов выложите в форму все листы и всю начинку. 🔸 -Последний верхний лист смажьте оставшимся йогуртом и можно посыпать сыром. 🔸 - Запекайте ачму в разогретой духовке в течение 30 минут. Испеченную ачму нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячей.😋 😋 😋
Про Здоровье и стройность
ПП ачма из лаваша с сыром и творогом.
👍
Калорийность
220 ккал Б- 15,1 гр. Ж 9,4 гр. Уг - 18,9 гр.
Ингредиенты:
яйцо - 2шт.
йогурт или кефир - 200 мл.
соль - 1/3 ч.л.
зелень ( укроп по вкусу)
сыр твёрдый - 150 г
творог 5% - 200 г.
лаваш тонкий армянский - 2-4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸 - Листы лаваша разложите на столе и разрежьте на кусочки чуть больше по длине вашей формы для выпечки.
🔸 В отдельную мисочку разбейте яйцо, налейте к нему йогурт ( кефир) и хорошо перемешайте венчиком
🔸 - В другую мисочку натрите на крупную терку кусочек сыра.
🔸 - Переложите к нему творог, добавьте по своему вкусу соль и сушеную зелень и вилкой перемешайте.
🔸 - Форму для выпечки смажьте растительным ( кокосовым) маслом и уложите в нее 1-й лист лаваша, немного собрав его гармошкой.
🔸 - Лист обильно намажьте приготовленной смесью яйца с йогуртом.
🔸 - На лист выложите часть начинки, равномерно распределяя ее по поверхности. Поверх начинки уложите следующий лист лаваша и также смажьте его йогуртом. Таким же образов выложите в форму все листы и всю начинку.
🔸 -Последний верхний лист смажьте оставшимся йогуртом и можно посыпать сыром.
🔸 - Запекайте ачму в разогретой духовке в течение 30 минут.
Испеченную ачму нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячей.😋 😋 😋