Общие практические рекомендации по изменению характера питания (продолжение)
6. Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах за счет как энергетической сбалансированности питания (соответствие калорийности рациона энерготратам организма), так и постоянного уровня физической активности.
7. Соблюдайте рациональный водный режим как важное условие сохранения здоровья. Рекомендуется потребление 1,5-2 л жидкости в день.
8. Соблюдаете правильный режим питания с равномерным распределением пищи в течение дня, с исключением приема пищи в позднее вечернее и ночное время.
9. Соблюдайте правила кулинарной обработки и гигиенические правила приема пищи: подвергайте пищевые продукты тщательной кулинарной обработке, обеспечивающей уничтожение всех или подавляющего числа микробов под влиянием высокой температуры; съедайте приготовленную пищу как можно скорее, чтобы исключить размножения микрофлоры при остывании приготовленной пищи; тщательно соблюдайте правила хранения приготовленной пищи; для приготовления пищи используйте питьевую воду, не содержащую вредных для здоровья примесей; соблюдайте правила личной гигиены перед приемом пищи.
Здоровое питание — не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни! Оно должно быть питательным, вкусным, разнообразным, быстрым, экономным. Рациональное питание обеспечивает хорошее физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость по отношению к инфекционным заболеваниям, улучшает работоспособность и выносливость, продляет качественную жизнь, укрепляет семейные отношения.
ГБУЗ "Республиканская инфекционная больница"
Общие практические рекомендации по изменению характера питания (продолжение)
6. Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах за счет как энергетической сбалансированности питания (соответствие калорийности рациона энерготратам организма), так и постоянного уровня физической активности.
7. Соблюдайте рациональный водный режим как важное условие сохранения здоровья. Рекомендуется потребление 1,5-2 л жидкости в день.
8. Соблюдаете правильный режим питания с равномерным распределением пищи в течение дня, с исключением приема пищи в позднее вечернее и ночное время.
9. Соблюдайте правила кулинарной обработки и гигиенические правила приема пищи: подвергайте пищевые продукты тщательной кулинарной обработке, обеспечивающей уничтожение всех или подавляющего числа микробов под влиянием высокой температуры; съедайте приготовленную пищу как можно скорее, чтобы исключить размножения микрофлоры при остывании приготовленной пищи; тщательно соблюдайте правила хранения приготовленной пищи; для приготовления пищи используйте питьевую воду, не содержащую вредных для здоровья примесей; соблюдайте правила личной гигиены перед приемом пищи.
Здоровое питание — не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни! Оно должно быть питательным, вкусным, разнообразным, быстрым, экономным. Рациональное питание обеспечивает хорошее физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость по отношению к инфекционным
заболеваниям, улучшает работоспособность и выносливость, продляет качественную жизнь, укрепляет семейные отношения.