На малой сцене Московского театра драмы и комедии на Таганке была представлена ностальгическая постановка «Кастинг 81/18», с участием актрис, стоявших у истоков Театра.

Спектакль поставлен к юбилейному, шестидесятому сезону по оригинальному сценарию режиссерского дуэта Виктории Латышевой и Георгия Смирнова.
У актрис нет возраста, эти женщины способны остановить время. Неукротимая энергия и страстное желание выходить на сцену, говорить со зрителем – этого не отнять даже у тех, кому сильно за 80. Итак, пять героинь элегантного возраста приглашены на кастинг. Одна из них когда-то была звездой, другая занималась лишь озвучиванием, третья играла в любительском театре... Они все такие разные, но Нина Заречная все еще живет в душе каждой. И нет, у них не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Георгий Смирнов: «Это исследование уникального феномена «актрисы» - женщины, способной остановить время. Можно ли проживать свою жизнь в ожидании настоящей жизни? Может, и нет никакого ожидания, нет никаких дублей — а есть только одна жизнь. У профессии «актер» — нет возраста, есть только энергия, необходимость быть на сцене и говорить со зрителем».

Comments

No comments.