В Московском театре на Таганке идёт необычный спектакль «Вий».

Известную мистическую повесть Н. Гоголя так еще не ставили! Спектакль Вий превратится практически в рок-концерт, причем в такой форме зрители смогут заново открыть для себя все происходящее в произведении и понять, что иногда искусительница сама становится жертвой. Минималистичная сценография, обилие музыкальных инструментов и отличные песни сделают предстоящее мероприятие незабываемым. Смелую рок-н-драму на сцене театра решился поставить А. Баркар.
Интересные факты:
— Николай Гоголь утверждал, что «Вий» основан на народном предании. Однако эксперты не нашли ни одной легенды, хотя бы отдаленно напоминающей повесть. Зато известно, что писатель слышал голоса — возможно, так и родился замысел «Вия».
— В спектакле звучат песни Вени Д'ркина — молодого автора-исполнителя, которого называли Высоцким 90-х. В 2014 году о рано ушедшем музыканте в издательстве Corpus вышла книга «Песни в пустоту» бывшего главного редактора «Афиши» Александра Горбачева и журналиста Ильи Зинина.
— Третьим литературным источником для спектакля стала пьеса «Панночка» Нины Садур — современной писательницы, чьи книги издаются в Финляндии, Англии, Германии, Словакии и даже в Японии.
Официальный источник: сайт https://tagankateatr.ru

Comments

No comments.