17 мар 2023

КАК РАСПОЗНАТЬ СКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ СОИ? И почему соя вредна для здоровья?

КАК РАСПОЗНАТЬ СКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ СОИ? - 944678325183

Соя была в прошлом достаточно полезным продуктом. Но сейчас, к сожалению, ситуация изменилась. 

Использование различных пестицидов и гербицидов вместе с ГМО технологиями повлияли на плантации сои. Сегодняшние соевые бобы и вчерашние соевые бобы – это далеко не одно и то же. Сейчас этот измененный продукт, который побочно кормит патогены. 

К нет-продуктам относятся все соевые продукты: тофу, бобы эдамаме, соевое молоко, соевый соус, текстурированный соевый белок, соевый протеиновый порошок и искусственные мясные продукты с соей в составе. 

Опять же всему виной ГМО, поскольку генно-модифицированная соя вредит нашему мозгу. 

Из материалов в последних книгах Энтони Уильяма “Хранитель мозга” (Brain Saver). 

Натуральная еда на нашей планете должна оставаться натуральной, потому наш мозг и весь организм в целом получает информацию из пищи, которую мы едим, а ГМО-продукты прерывают этот обмен информацией. Наш мозг не был создан человеком и он не может адаптироваться к ГМО-продуктам. Первого человека не создали как научный проект в ГМО лаборатории, как и всю ту еду, которой питались люди до недавнего времени. Все ГМО продукты препятствуют работе мозга - они созданы таким образом, чтобы негативно влиять на здоровое функционирование мозга. И наш мозг распознает эту опасность.
 
Сегодня вся соя - ГМО или перекрестно заражена ГМО. Когда мы выращиваем натуральную еду, растения создают свои съедобные части специально для питания людей и животных, и питательные вещества и фитохимические элементы в таких растениях предназначены передавать человеческому телу возможность исцеляться, функционировать и расти. А ГМО продукты созданы так, чтобы они защищали самих себя, а не человека, употребляющего их в пищу. Когда растение генно-модифицируют, изменяется его природная миссия.
 
Мы употребляем пищу для того, чтобы питать и защищать свой мозг от окислительного стресса и свободных радикалов. ГМО соя действует противоположным образом. Вместо того, чтобы защищать мозг, она подвергает его опасности. ГМО соя питает вирусы и патогены и это не тот продукт, с которым стоит шутить.
 
Соя обманывает. Мы видим в ней источник белка, а на самом деле в ней очень много жира и это не здоровый жир. Сою было бы справедливо отнести к радикальным жирам, а не к источникам белка. Большое количество жиров в сое мешает усвоению критически важной глюкозы.
 
К тому же сою часто едят вместе с жирными продуктами - например, с оливковым маслом. А это уже удар не только по мозгу, но и по печени. А еще многие соевые продукты содержат глутамат натрия - и это еще одна веская причина держаться от них подальше.

Глутамат натрия накапливается в мозге, проникая глубоко в его ткани. Вызывает там воспаление и отек, убивает тысячи клеток мозга, нарушает передачу электроимпульсов, ослабляет нейротрансмиттеры, выжигает нейроны, приводя к тревожности и даже микроинсульту. А также ослабляет и травмирует центральную нервную систему. 

В небольших дозах не ГМО соя может не создать проблем тем людям, у которых пока нет хронических симптомов или заболеваний. Но если у вас такие симптомы уже есть, особенно если эти симптомы связанны с мозгом или нервной системой, то соя будет разрушать ваше
здоровье - она подавляет и может блокировать гормоны-нейротрансмиттеры, важные аминокислоты, энзимы и химические вещества, которые поддерживают здоровье мозга.

На практике может оказаться не такой уж легкой задачей -  избежать употребления сои, особенно если речь идет о восточной кухне. 

Сохраните себе список очевидных и скрытых источников сои, описанный далее, чтобы делать соответствующий и осознанный выбор ➡️➡️➡️

Очевидные источники сои: 

❌пророщенные бобы (пророщенные ростки сои)
❌эдамаме (свежие соевые бобы)
❌кинако (соевая мука)
❌мисо (ферментированная соевая паста) 
❌натто (ферментированные соевые бобы с полезными бактериями) 
❌нимаме (пищевой соевый белок) 
❌окара (соевая пульпа)
❌шоу/Shoyu (натуральный соевый соус) 
❌соевый соус 
❌соевый протеин 
❌соевые орехи 
❌соя 
❌соевые гранулы 
❌тамари (разновидность соевого соуса)
❌темпе (ферментированный продукт из соевых бобов)
❌соус терияки 
❌тофу 
❌юба или фучжу (пенки, собранные с соевого молока или соевая спаржа) 

Скрытые источники сои: 

❌Гидролизованный соевый протеин 
моно и диглицериды
❌глутамат натрия 
❌текстурированный овощной/растительный протеин 
❌лецитин 
❌стабилизатор 
❌загуститель 
❌витамин Е 
❌гуаровая камедь 
❌гидролизованный растительный протеин 
❌растительный протеин или масло 
❌натуральные ароматизаторы



Будьте внимательны и здоровы!


#медикалмедиум #соксельдерея #питание #энтониуильям #medicalmedium #medicalmeidumrussia #medicalmediumukraine #здоровье #пп #тяжелыеметаллы #здороваяеда #растительноепитание #веган #веганство #здоровоепитание #здоровье #vegan #соя #тофу #темпе #бобы #эдамаме #белок #кето #лецитин #соевыйсоус #протеин #терияки #мисо

Комментарии

Комментариев нет.