18 апр 2023

ЧТО НЕ ТАК С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ?

ЧТО НЕ ТАК С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ? - 946120036287
Когда в составе продуктов вам встречается словосочетание «лимонная кислота» (или “citric acid” на англ.), задумываетесь ли вы, что именно оно значит? Может быть у вас мелькала мысль, что лимонная кислота производится из лимона или лайма? Это предположение звучит вполне логично, но, к сожалению, оно очень далеко от истины.

Много лет назад лимонную кислоту действительно производили из лимона, но сейчас ситуация обстоит иначе. 

Сейчас лимонная кислота – это один из основных промышленных химикатов. Объем ее производства по всему миру составляет более 2 млн тонн в год! 😳

Так из чего производят лимонную кислоту, если не из фрукта, в честь которого она названа? 

На самом деле ее получают в результате процесса ферментации сахаров (например, патоки и кукурузного крахмала) определенным плесневым грибком🫣🫣🫣

‼️ Другими словами, данную плесневую культуру кормят сахарными растворами, которые, как правило, получают из ГМО кукурузы или других ГМО источников.

В результате образуется побочный продукт – лимонная кислота, которую затем добавляют в миллионы пищевых продуктов.

Процент продуктов, где лимонная кислота действительно производится из цитрусовых, крайне мал. Но стоит иметь в виду, что даже эта форма далеко не то же самое, что употребление лимонов, апельсинов или грейпфрутов. Промышленное вещество, которое денатурирует лимонную кислоту, превращает ее в нечто совершенно иное, нежели сам фрукт.

Из-за своей концентрированной природы лимонная кислота раздражает слизистую желудка и кишечного тракта. Кроме того, лимонная кислота содержит другие ингредиенты, которые скрываются в ее составе и не указываются на этикетках. И эти вещества также очень сильно раздражают слизистую оболочку ЖКТ. Через кишечный тракт проходят блуждающие нервы. Поэтому одновременно со слизистой происходит раздражение блуждающих и других нервов.

Лимонная кислота, получаемая из ГМО кукурузы, гораздо более агрессивна. Помимо этого она является топливом для вирусов, непродуктивных бактерий и других патогенов, т.к ГМО кукуруза и, соответственно, любые ее производные служат для них пищей и как следствие делают их сильнее.

__

Возможно вы  уже замечали, что чувствуете себя хуже после употребления продуктов или добавок с лимонной кислотой в составе?

Благодаря этой информации вы будете знать, почему так происходит. 

🌽Если вы хотите знать, под какими еще именами может скрываться кукуруза, пишите
слово КУКУРУЗА в комментариях под этим постом, и я вышлю вам свой бесплатный гайд на 13 страниц по очевидным и неочевидным источникам кукурузы.

😉 И не забудьте проверить состав продуктов/БАДов, которые вы покупаете на предмет наличия лимонной кислоты (citric acid).

#медикалмедиум #соксельдерея #питание #энтониуильям #medicalmedium #medicalmeidumrussia #medicalmediumukraine #здоровье #пп #тяжелыеметаллы #здороваяеда #растительноепитание #веган #веганство #здоровоепитание #здоровье #фрукты #овощи #витамины #зож #рецепты #детокс #очищение #лимоннаякислота #гмо #кукуруза #состав #грибки #жкт #кишечник #нервы

Комментарии

Комментариев нет.