Халюжи - это пирожки с адыгейским сыром, жаренные в масле, которыми адыги (черкесы) с незапамятных времён угощают своих гостей во время обрядовых праздников и торжеств. Традиционное блюдо адыгской кухни изготовляется из самых простых ингредиентов: молока, муки, яиц и соли, с адыгейским сыром в качестве начинки. Халюж - это не просто пирожки, это многовековая кулинарная традиция. В горах Адыгеи даже проводят посвященные им гастрономические фестивали - дни Халюжа. Лучшие хозяйки состязаются в их приготовлении.
Донбасс тур
Блюда которые должен каждый попробовать в Адыгеи.
Адыгейские пирожки халюж.
Халюж - это не просто пирожки, это многовековая кулинарная традиция. В горах Адыгеи даже проводят посвященные им гастрономические фестивали - дни Халюжа. Лучшие хозяйки состязаются в их приготовлении.