Как в советское время готовили шницель из телятины?
В советское время шницель был коронным блюдом многих столовых и кафе. Кто откажется от рубленного мяса и лучше съест котлету? Наверное, надо очень любить котлеты или не иметь денег на шницель. Во времена СССР действительно некоторые предпочитали купить котлету, потому что шницель стоил гораздо дороже. В книге «Кулинария» от 1955 года приведено множество мясных блюд, готовить все блюда я не успеваю, поэтому иногда буду просто знакомить вас с настоящими советскими рецептами, где есть иллюстрация блюда. Важно представлять, как готовое блюдо должно выглядеть.
Шницель из телятины с каперсами. Для его приготовления нам понадобится 140 г мякоти телятины. Желательно взять мякоть задней ноги телятины. Разрезаем мясо поперек волокон. Куски должны быть широкие. Один кусок — одна порция. Отбиваем мясо тяпкой, за счет этого оно становится еще нежнее. Если попадутся сухожилия, то их следует убрать. Теперь каждый кусок солим, перчим и смачиваем в курином яйце. Заранее готовим панировку из сухарей. Панировка получается вкуснее, если ее приготовить самому. Для этого белый хлеб высушиваем и перемалываем в кухонном комбайне, или измельчаем в крошку любым способом. Обваливаем каждый кусок телятины в панировке и обжариваем на масле. Конечно, рекомендовалось в то время использовать жир. Теперь как подавали этот шницель. На середину блюда клали жареный картофель, на него шницель и все поливали маслом с цедрой лимона и украшали каперсами. Можно было также украсить шницель ломтиками лимона с зеленью петрушки. Еще одна особенность сервировки этого блюда. Если шницель подается не с картофелем, а, например, со сложным гарниром, то шницель кладут отдельно, а гарнир рядом с правой стороны. Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб (https://ok.me/vU051), Одноклассники (https://ok.me/lg451), чтобы не пропустить интересные статьи
Кухня СССР с Еленой
Как в советское время готовили шницель из телятины?
В советское время шницель был коронным блюдом многих столовых и кафе. Кто откажется от рубленного мяса и лучше съест котлету? Наверное, надо очень любить котлеты или не иметь денег на шницель. Во времена СССР действительно некоторые предпочитали купить котлету, потому что шницель стоил гораздо дороже.В книге «Кулинария» от 1955 года приведено множество мясных блюд, готовить все блюда я не успеваю, поэтому иногда буду просто знакомить вас с настоящими советскими рецептами, где есть иллюстрация блюда. Важно представлять, как готовое блюдо должно выглядеть.
Для его приготовления нам понадобится 140 г мякоти телятины. Желательно взять мякоть задней ноги телятины. Разрезаем мясо поперек волокон. Куски должны быть широкие. Один кусок — одна порция.
Отбиваем мясо тяпкой, за счет этого оно становится еще нежнее. Если попадутся сухожилия, то их следует убрать.
Теперь каждый кусок солим, перчим и смачиваем в курином яйце. Заранее готовим панировку из сухарей. Панировка получается вкуснее, если ее приготовить самому. Для этого белый хлеб высушиваем и перемалываем в кухонном комбайне, или измельчаем в крошку любым способом. Обваливаем каждый кусок телятины в панировке и обжариваем на масле. Конечно, рекомендовалось в то время использовать жир.
Теперь как подавали этот шницель. На середину блюда клали жареный картофель, на него шницель и все поливали маслом с цедрой лимона и украшали каперсами.
Можно было также украсить шницель ломтиками лимона с зеленью петрушки.
Еще одна особенность сервировки этого блюда. Если шницель подается не с картофелем, а, например, со сложным гарниром, то шницель кладут отдельно, а гарнир рядом с правой стороны.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб (https://ok.me/vU051), Одноклассники (https://ok.me/lg451), чтобы не пропустить интересные статьи