Как в советское время готовили шницель из телятины?

В советское время шницель был коронным блюдом многих столовых и кафе. Кто откажется от рубленного мяса и лучше съест котлету? Наверное, надо очень любить котлеты или не иметь денег на шницель. Во времена СССР действительно некоторые предпочитали купить котлету, потому что шницель стоил гораздо дороже.
В книге «Кулинария» от 1955 года приведено множество мясных блюд, готовить все блюда я не успеваю, поэтому иногда буду просто знакомить вас с настоящими советскими рецептами, где есть иллюстрация блюда. Важно представлять, как готовое блюдо должно выглядеть.
Как в советское время готовили шницель из телятины? - 915958840065
Шницель из телятины с каперсами.
Для его приготовления нам понадобится 140 г мякоти телятины. Желательно взять мякоть задней ноги телятины. Разрезаем мясо поперек волокон. Куски должны быть широкие. Один кусок — одна порция.
Отбиваем мясо тяпкой, за счет этого оно становится еще нежнее. Если попадутся сухожилия, то их следует убрать.
Теперь каждый кусок солим, перчим и смачиваем в курином яйце. Заранее готовим панировку из сухарей. Панировка получается вкуснее, если ее приготовить самому. Для этого белый хлеб высушиваем и перемалываем в кухонном комбайне, или измельчаем в крошку любым способом. Обваливаем каждый кусок телятины в панировке и обжариваем на масле. Конечно, рекомендовалось в то время использовать жир.
Теперь как подавали этот шницель. На середину блюда клали жареный картофель, на него шницель и все поливали маслом с цедрой лимона и украшали каперсами.
Можно было также украсить шницель ломтиками лимона с зеленью петрушки.
Еще одна особенность сервировки этого блюда. Если шницель подается не с картофелем, а, например, со сложным гарниром, то шницель кладут отдельно, а гарнир рядом с правой стороны.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб (
https://ok.me/vU051), Одноклассники (https://ok.me/lg451), чтобы не пропустить интересные статьи

Комментарии

Комментариев нет.