Какие необычные молочные супы варили в советское время?

Сейчас эти рецепты вызывают больше недоумение, чем желание их приготовить. А тогда, как я полагаю, это считалось разнообразием и еще отличным пополнением страниц кулинарных книг. В данном случае книга от 1961 года «Молочная пища».
Не стоит забывать, что во времена СССР активно велась пропаганда пользы молока и молочных продуктов. Молоко выдавали за вредность на производстве, а блюда из молочных продуктов были постоянными в школьном и детсадовском меню.
Давались и советы по приготовлению молочных блюд.
Например, чтобы молоко не пригорело для приготовления блюда кастрюлю нужно ополоснуть водой. А готовить молочные блюда желательно в посуде с толстым дном.
Чтобы овощи, крупы и макароны быстрее разварились, сначала их нужно сварить в воде, а только потом добавить молоко.
Молочные супы варили с крупами, с макаронными и мучными изделиями, с овощами и фруктами.
Какие необычные молочные супы варили в советское время? - 916631668993
Решила отобрать самые необычные рецепты. Думаю, готовить вы по ним не будете, но с интересом прочитаете.
Молочный суп с рисом и фасолью. Как мне кажется, фасоль и молоко не очень сочетаются, или я не привыкла к такому взаимодействию.
Всыпаем в кастрюлю 0,5 стакана фасоли, наливаем 2 стакана воды и варим ее до полуготовности. Добавляем 5 стаканов молока и 3 ст. ложки риса. Варим 20-25 минут до готовности, солим и снимем с огня. После того, как суп 5 минут постоит разливаем его и добавляем сливочное масло.
Также варят суп молочный из гороха и перловой крупы.
Молочный суп из печенья.
Измельчаем в ступке 150 г печенья, просеиваем через сито и засыпаем в 5 стаканов кипящего молока. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ст. л. сахарного песка и подаем со сливочным маслом и корицей.
Молочный суп из сухарей.
Готовится, как и из печенья, но суп заправляют не корицей, а яичным желтком. Сахарный песок тоже кладут.
Суп молочный из хлеба. Да, умудрялись и так готовить. Белый хлеб смазывали сливочным маслом и подсушивали в духовке. Заливают хлеб кипяченым молоком и добавляют к нему яичные желтки.
На 300 г белого хлеба: 5 стаканов молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу.
Довольно таки странный рецепт, назвали «Суп молочный с профитролями». Суть рецепта. Приготовить профитроли и подать к ним отдельно кипяченое молоко.
Какие необычные молочные супы варили в советское время? - 916631669249
Есть рецепты и молочного супа с зеленым горошком, брюссельской капустой, тыквой, репой. Картофелем. Но это уже, вроде, более-менее подходящее, но и то, на любителя. Уж точно не буду варить суп молочный с зеленым горошком.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб (
https://ok.me/vU051), Одноклассники (https://ok.me/lg451), чтобы не пропустить интересные статьи

Комментарии

Комментариев нет.