Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи

На рынке продается много недорогих полезностей, которые при правильном приготовлении превращаются во вкусное блюдо.
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи - 916734468865
Если купить хорошо обработанную говяжью кость, то можно сварить на ее основе холодец. Стоит такое удовольствие всего 50-80 рублей за килограмм.
Еще из такой кости получается отличный хаш. Варишь долго, добавишь толченый чеснок и вкусное блюдо готово. Также долго надо варить эту кость и на холодец.
Как я готовлю говяжий холодец?
Беру большую кастрюлю, закладываю в нее эту хорошо промытую кость. Даю закипеть воде и сливаю ее. Снова заливаю чистой водой и закладываю куски говядины, говядину беру чистое филе. Добавляю соль по вкусу.
Варю кость и мясо очень долго, в процессе варки доливаю кипяченой воды. Примерное время варки холодца у меня составляет часов 6. Под конец варки примерно за полчаса кладу в кастрюлю репчатый лук, черный перец горошком и лавровый лист.
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи - 916734469377
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи - 916734469889
Как только все сварится, начинаю обрабатывать кость, срезаю с нее студенистую твердую массу. Мясо режу на кусочки.
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи - 916734470657
Теперь кому как нравится, можно перекрутить все в мясорубке, а можно нарубить ножом.
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи - 916734471937
Кладем мясную массу в форму и заливаем процеженным бульоном. Теперь остается добавить чеснок. Чеснок измельчаем любым способом и перемешиваем с мясом.
Все. Убираем массу на холод застывать, и едим вкусный холодец с горчичкой или майонезом.
Холодец из говядины получается совсем не жирный, в этом его преимущество перед холодцом, сваренным из свинины.
Можно смешать говядину и индейку, получится еще более легкий холодец, отлично подходящий для праздничного стола.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.