Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи
На рынке продается много недорогих полезностей, которые при правильном приготовлении превращаются во вкусное блюдо.
Если купить хорошо обработанную говяжью кость, то можно сварить на ее основе холодец. Стоит такое удовольствие всего 50-80 рублей за килограмм. Еще из такой кости получается отличный хаш. Варишь долго, добавишь толченый чеснок и вкусное блюдо готово. Также долго надо варить эту кость и на холодец. Как я готовлю говяжий холодец? Беру большую кастрюлю, закладываю в нее эту хорошо промытую кость. Даю закипеть воде и сливаю ее. Снова заливаю чистой водой и закладываю куски говядины, говядину беру чистое филе. Добавляю соль по вкусу. Варю кость и мясо очень долго, в процессе варки доливаю кипяченой воды. Примерное время варки холодца у меня составляет часов 6. Под конец варки примерно за полчаса кладу в кастрюлю репчатый лук, черный перец горошком и лавровый лист.
Как только все сварится, начинаю обрабатывать кость, срезаю с нее студенистую твердую массу. Мясо режу на кусочки.
Теперь кому как нравится, можно перекрутить все в мясорубке, а можно нарубить ножом.
Кладем мясную массу в форму и заливаем процеженным бульоном. Теперь остается добавить чеснок. Чеснок измельчаем любым способом и перемешиваем с мясом. Все. Убираем массу на холод застывать, и едим вкусный холодец с горчичкой или майонезом. Холодец из говядины получается совсем не жирный, в этом его преимущество перед холодцом, сваренным из свинины. Можно смешать говядину и индейку, получится еще более легкий холодец, отлично подходящий для праздничного стола. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кухня СССР с Еленой
Говяжий холодец: идеальное и легкое мясное блюдо для всей семьи
На рынке продается много недорогих полезностей, которые при правильном приготовлении превращаются во вкусное блюдо.Еще из такой кости получается отличный хаш. Варишь долго, добавишь толченый чеснок и вкусное блюдо готово. Также долго надо варить эту кость и на холодец.
Как я готовлю говяжий холодец?
Беру большую кастрюлю, закладываю в нее эту хорошо промытую кость. Даю закипеть воде и сливаю ее. Снова заливаю чистой водой и закладываю куски говядины, говядину беру чистое филе. Добавляю соль по вкусу.
Варю кость и мясо очень долго, в процессе варки доливаю кипяченой воды. Примерное время варки холодца у меня составляет часов 6. Под конец варки примерно за полчаса кладу в кастрюлю репчатый лук, черный перец горошком и лавровый лист.
Все. Убираем массу на холод застывать, и едим вкусный холодец с горчичкой или майонезом.
Холодец из говядины получается совсем не жирный, в этом его преимущество перед холодцом, сваренным из свинины.
Можно смешать говядину и индейку, получится еще более легкий холодец, отлично подходящий для праздничного стола.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!