Как приготовить винегрет так, чтобы он получился «не скучным» и банальным как у всех, а его хотелось есть?
Несомненно, винегрет король зимних салатов и у россиян частый гость на столе. Салат является не только чуть ли не каждодневным, но и некоторые хозяйки умудряются его украсить и поставить даже на праздничный стол.
Хотя, ничего сложного в приготовлении винегрета нет, все же есть некоторые нюансы приготовления, при которых этот салат получится вкусным и у всех возникнет желание его есть. Даже из простых овощей можно приготовить блюдо так, что из обычного банального оно превратится в не скучный салат и вот тогда его действительно можно будет выставить и на праздничный стол. Более того, винегрет настолько полюбился как вкусный и питательный салат, что его ввели в меню большинства заведений общепита страны. Несмотря на то, что салат зимний, его готовят в столовых в любое время года.
К сожалению, многие по незнанию, а многие по нежеланию не предают должного внимания варке овощей и готовят их кое-как, в частности, дело касается свеклы. Ее следует запекать, а не варить в воде. От этого свекла будет более вкусной и у нее сохранятся все витамины. Немаловажно и правильно сварить картофель и морковь. Для этого варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не прокрасился от свеклы его нужно немного смазать растительным маслом. Тоже касается и моркови. Еще в советских кулинарных книгах в винегрет добавляли именно зеленый лук, но салат не раз видоизменяли под свой вкус и многие любят винегрет с репчатым луком. Если кладете в салат репчатый лук, то его следует или замариновать, или обдать кипятком, чтобы он не горчил. И если соблюдены все вышеперечисленные хитрости можно приготовить винегретную заправку, самую вкусную, рецепт которой многие переписывают друг у друга, хотя не знают, что взят он и есть в кулинарной книге 1954 года «О вкусной и здоровой пище». Для заправки смешиваем 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру ароматное), 1⁄4 стакана уксуса 9%, 1 чайную ложку горчицы и сахар по вкусу. Получается очень вкусный винегрет, советую приготовить такую пикантную заправку. Приятного аппетита!
Кухня СССР с Еленой
Как приготовить винегрет так, чтобы он получился «не скучным» и банальным как у всех, а его хотелось есть?
Несомненно, винегрет король зимних салатов и у россиян частый гость на столе. Салат является не только чуть ли не каждодневным, но и некоторые хозяйки умудряются его украсить и поставить даже на праздничный стол.Даже из простых овощей можно приготовить блюдо так, что из обычного банального оно превратится в не скучный салат и вот тогда его действительно можно будет выставить и на праздничный стол.
Более того, винегрет настолько полюбился как вкусный и питательный салат, что его ввели в меню большинства заведений общепита страны.
Несмотря на то, что салат зимний, его готовят в столовых в любое время года.
Немаловажно и правильно сварить картофель и морковь. Для этого варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не прокрасился от свеклы его нужно немного смазать растительным маслом. Тоже касается и моркови.
Еще в советских кулинарных книгах в винегрет добавляли именно зеленый лук, но салат не раз видоизменяли под свой вкус и многие любят винегрет с репчатым луком.
Если кладете в салат репчатый лук, то его следует или замариновать, или обдать кипятком, чтобы он не горчил.
И если соблюдены все вышеперечисленные хитрости можно приготовить винегретную заправку, самую вкусную, рецепт которой многие переписывают друг у друга, хотя не знают, что взят он и есть в кулинарной книге 1954 года «О вкусной и здоровой пище».
Для заправки смешиваем 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру ароматное), 1⁄4 стакана уксуса 9%, 1 чайную ложку горчицы и сахар по вкусу.
Получается очень вкусный винегрет, советую приготовить такую пикантную заправку. Приятного аппетита!