Как советские хозяйки умудрялись простым способом сохранить сыр так, чтобы он долго не портился?

Молочные продукты являлись важным элементом в общей системе питания советского гражданина. Конечно, больше всего внимания уделялось именно молоку, его включали в питание детских садов и школ, выдавали за вредность на производстве.
Но сколько я знаю, старшее поколение уважало больше кефир. Помню, как родители приносили домой свежеиспеченный батон и бутылку кефира. Я кефир не любила, а вот батон ломала с удовольствием. Главное успеть ухватить горбушку.
Как советские хозяйки умудрялись простым способом сохранить сыр так, чтобы он долго не портился? - 918382481921
Сыр. Меня он не интересовал, разве что, если колбасный или плавленый. Еще нравился «Омичка», который выпускается до сих пор. Но, или я выросла или сыр уже не тот.
Советские молочные комбинаты не ограничивались выпуском молока и кефира. Был приличный ассортимент различных сыров. Сыры делились по группам и, к примеру, выпускался «Брусковый голландский сыр», «Станиславский», «Угличский», «Латвийский».
Как советские хозяйки умудрялись простым способом сохранить сыр так, чтобы он долго не портился? - 918382482689
А еще существовали мягкие сыры, плавленые сыры. Наверное, есть те, кто родился не в 1979 году и знает гораздо больше чем я, поэтому, жду от вас дополнений и полезной информации.
Так вот, сыр нужно было не просто купить, а еще и сохранить. Как и сейчас многие покупали его не по 100 г, а по 300-400 г. Все-таки это такой полезный продукт, который можно есть не просто с чаем или кофе, а и добавлять в блюда.
Если сыр хранить неправильно, то уже через пару дней он начинает сохнуть, плесневеть и трескаться. Пропадает вкус продукта и аромат.
Сейчас многие нарезают сыр на небольшие кусочки и хранят в морозилке. А в советское время брали целый кусок сыра и заворачивали его в целый влажный лоскут ткани.
Хранили сыр при температуре 10-15 г и держали подальше от посторонних продуктов. Лоскут ткани прополаскивали в свежей воде не реже чем 1-2 раза в сутки.
Мягкие сыры рекомендовали держать дома не больше 1-2 дней.
Хранить сыр в холодильнике надежнее, но на случай отключения электричества вполне нормальный совет, чтобы им воспользоваться.

Комментарии

Комментариев нет.