Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? Семь советов от прабабушек

Добрый день дорогие друзья! Продолжаю изучать тонкую брошюрку от 1990 года «По рецептам прабабушек» и знакомиться как с новыми для себя блюдами, так и изучаю советы, которые даются в книге.
Думаю, вы многое знаете и сами, но может будет вам интересно это прочитать, а если среди вас есть молодые хозяйки, то советы и вовсе вам пригодятся.
Интересный и вроде бы простой момент, но откуда все сразу додумаешься?
Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? - 919313934081
Например, чтобы сливочное масло приобрело красивый желтый или даже ярко оранжевый цвет, к нему нужно добавить морковный сок. От его количества и будет зависеть цвет сливочного масла.
Это хорошая идея если масло нужно для крема в торт или пирожные, иди для бутерброда.
Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? - 919313934337
В зимнее и весеннее время желательно добавлять в салаты или супы натертую мякоть тыквы. Это обогатит блюда витаминами. Салату придаст сочность.
Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? - 919313934849
Если вы готовите капустный салат или маринуете для сельди лук, то совсем необязательно добавлять уксус. Можно использовать сок от квашеной капусты, других овощей, например, от соленых помидор. Получится и полезнее, и натуральнее.
Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? - 919313935105
Ну, а если вы все же не хотите отказываться от уксуса, то берем 9% и делаем его ароматным. Для этого добавляем в уксус лимонную цедру, чеснок, перец, листья сушеной мяты и другие любимые вами травы или специи.
Как правильно высушить вымытую свежую зелень?
Как сделать сливочное масло оранжевым без красителей и зачем добавить в уксус чеснок? - 919313935361
Ни в коем случае не отжимаем ее, так можно сломать и повредить нежные сочные листочки. Правильно нужно сушить зелень так: раскладываем на сито или бумажное полотенце, даем зелени обсохнуть.
Еще один интересный совет. Чтобы нарезанный сыр не высыхал, нужно положить рядом с ним сладкое. Например, поставить в вазочке кубики сахара рафинада.
Чтобы костный бульон получился полезным и прозрачным нужно куриные или говяжьи кости измельчить и завернуть в кисейный мешочек. Мешочек кладем на дно кастрюли и варим как обычно бульон. Такой бульон не нужно процеживать, и он получается более богатым на витамины.

Комментарии

Комментариев нет.