Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть)

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться старым рецептом из тетрадки. Капустный заливной пирог. Когда-то я его готовила, но очень давно и подзабыла рецепт. Сейчас открыла новый блокнот и переписываю старые записи.
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628354561
О, этот легкий и одновременно сытный божественный пирог для любителей не дрожжевого теста, и выпечки на скорую руку. Теперь пришла в голову идея приготовить пирог из яблок и корицы. Не знаю вкусно ли получится, как приготовлю напишу про результат. А пока готовим заливной пирог из капусты.
Начинка.
Для начинки понадобится белокочанная капуста в количестве 600 г и 1 средняя луковица. Капусту режем не очень мелко, лук можно мельче. Жарим капусту на сковороде вместе с луком на 2 ст. л. растительного масла.
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628355073
Как капуста будет готова, на это уходит примерно 15-20 минут, добавляем 20 г сливочного масла и все перемешиваем. Сливочное масло можно не добавлять, но так вкуснее.
Заливка.
Для заливки нам понадобится 500 г кефира жирностью 2,5%. Выливаем кефир в миску и добавляем в него 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и всыпаем в кефир муку. Муки примерно 2 стакана. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628355329
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять при комнатной температуре минут 10.
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628355841
Форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Капусту разравниваем ложкой, чтобы все было ровно. Заливаем все капусту тестом и убираем форму в духовку.
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628356353
Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть) - 919628356609
Выпекаем заливной пирог примерно 20-30 минут при температуре 180 г. Как только верх пирога зарумянится, то можно доставать и есть. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.

Комментарии

Комментариев нет.