Комментарии
- 16 апр 2023 10:04Сергей ДемянюкПервый раз слышу. 30 лет охотник... Семь лет отработал поваром при совке. Кулинарку окончил.
- 18 апр 2023 09:00Сергей БалинТаки напыжимся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Странная советская закуска «Пыжи», которую не каждый отважится съесть, а я вообще впервые про такую слышу, но люди ее в 1970 ели
Оказывается, сколько различных закусок в советское время было изобретено нашими людьми, просто диву даешься, открывая для себя новые. А ведь прошли десятилетия и многие вспоминают то, что сейчас возможно уже не едят.Я хотя и веду блог, но тоже подписана на некоторых авторов, тематика канала которых меня интересует. С детства люблю рыбку, соленую, копченую, запеченную, жареную, в общем, без головы и хвоста. Хотя я лукавлю, иногда ем то, что другие не смогут, это жареная голова леща или вареная. Дома никто к такой еде и не притронется, этож голова! Этож и кошара не каждый захочет есть, а тут Леночка голову уплетает и еще смакует. Все, надеюсь вам не поплохело дорогие друзья от моих гастрономических пристрастий. Случается, такое «поедание» от силы пару раз в год, когда глава нашего семейства захочет жареного леща. А лещ как обычно бывает жирный и крупный.
На место, где был желток насыпаем немного соли и черного молотого перца. Наливаем немного уксуса, я так полагаю 9%. Водружаем желток обратно, и он пропитывается солено-перчено-уксусной эссенцией.
«Пыж» должен был быть мигом съеден как закуска под рюмочку беленькой. Сейчас так, наверное, никто не закусывает, хотя, может охотники или рыбаки отдают дань советской закуске и готовят себе «пыж».
Я вот думаю, как-нибудь для пикника сварю яйца и приготовлю ради интереса эту закуску. Какая разница есть куриные яйца со свежим огурцом или отправить их в желудок вот в таком пикантном виде.
А вы слышали друзья что-нибудь про такую закуску?