Рецепт бисквита из книги 1992 года и простое пирожное с кремом и пропиткой
Бисквит и заварной крем – это универсальные рецепты на все случаи жизни, так как с бисквитом можно приготовить множество разнообразных пирожных и тортов. В книге 1992 г «Домашнее приготовление тортов пирожных печенья пряников пирогов» приведен рецепт бисквита. Необходимые продукты: мука пшеничная 6 ст. л., сахарный песок 6 ст.л., яичный желток 9 шт., яичный белок 12 шт. Процесс приготовления: Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар ¾ от нормы и взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. Взбиваем венчиком белки с ¼ от нормы. Делаем это в посуде, поставленной в блюдо с налитой в него очень холодной водой. Смешиваем взбитые с сахаром желтки с 1/3 частью взбитых белков, добавляем муку и все перемешиваем. Остается добавить оставшиеся взбитые белки и снова все перемешать до однородного теста. Выпекаем бисквит при 180 г 20 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем пополам. Рецепт из книги: Готовим заварной крем по классическому рецепту и пропитку. Рецепт пропитки: в сладкий чай добавляем 1 ст.л. сливочного ликера «Бейлиса» и все перемешиваем. Теперь можно бисквит полить пропиткой, а можно обмакнуть его в блюдечко и быстро вытащить, чтобы он не сильно размок. Собираем пирожное: бисквит – пропитка – заварной крем – бисквит. Приятного чаепития!
Кухня СССР с Еленой
Рецепт бисквита из книги 1992 года и простое пирожное с кремом и пропиткой
Бисквит и заварной крем – это универсальные рецепты на все случаи жизни, так как с бисквитом можно приготовить множество разнообразных пирожных и тортов.
В книге 1992 г «Домашнее приготовление тортов пирожных печенья пряников пирогов» приведен рецепт бисквита.
Необходимые продукты: мука пшеничная 6 ст. л., сахарный песок 6 ст.л., яичный желток 9 шт., яичный белок 12 шт.
Процесс приготовления:
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар ¾ от нормы и взбиваем до увеличения
массы в 2-3 раза.
Взбиваем венчиком белки с ¼ от нормы. Делаем это в посуде, поставленной в блюдо с налитой в него очень холодной водой.
Смешиваем взбитые с сахаром желтки с 1/3 частью взбитых белков, добавляем муку и все перемешиваем.
Остается добавить оставшиеся взбитые белки и снова все перемешать до однородного теста.
Выпекаем бисквит при 180 г 20 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем пополам.
Рецепт из книги:
Готовим заварной крем по классическому рецепту и пропитку. Рецепт пропитки: в сладкий чай добавляем 1 ст.л. сливочного ликера «Бейлиса» и все перемешиваем. Теперь можно бисквит полить пропиткой, а можно обмакнуть его в блюдечко и быстро вытащить, чтобы он не сильно размок.
Собираем пирожное: бисквит – пропитка – заварной крем – бисквит. Приятного чаепития!