Кисло много не бывает или как делали борщ «красивым» в советское время

Борщ это такое блюдо, про которое можно слагать поэмы и петь дифирамбы, многие люди закаленные советским бытом так и делают. Кто-то про себя, а кто-то прямо прилюдно в столовой или кафе, но чаще дома. Как часто можно слышать от знакомых, что борщ это настоящая еда? Да почти всегда, особенно борщ любят мужчины и едят его с превеликим удовольствием.
В чем секрет приготовления вкусного борща? Конечно в зажарке, основой которой является – свекла. Существует масса вариантов, как приготовить вкусную зажарку, чтобы борщ оказался вкусным и красивым и его хотелось есть, еще и еще. Конечно в меру, переедание чревато последствиями.
Приготовить зажарку для борща можно 5 способами. Главный компонент это свекла, которую натираем на терке, добавляем к ней натертую морковь, нарезанный репчатый лук и пару долек чеснока.
Далее все различается. Можно добавить в овощную смесь сок граната или пару чайных ложек гранатового соуса.
Сок лимона, отличное решение. Также можно добавить лимонную кислоту.
Уксус, в сковороду с овощами во время жарки добавляем 1 чайную ложку уксуса 70%.
Для чего это нужно? Все просто, чтобы сохранить насыщенный цвет овощей и чтобы борщ был ярким и ароматным.
Для придания аромата обязательно кладем в конце варки на 3-х литровую кастрюлю борща 3-5 горошин душистого перца.
Как готовили для борща зажарку в советское время? Да и называлась это не зажарка, а свекольный настой. Его готовили так: 1 свеклу нарезали ломтиками и заливали стаканом горячего бульона, добавляли 1 чайную ложку уксуса и 10-15 минут доводили его на слабом огне до кипения. После этого настой процеживали и вливали в борщ перед подачей на стол.

Кисло много не бывает или как делали борщ «красивым» в советское время - 920617176577

Комментарии