99 коп или российский горох за 33 руб. 19 коп. Сварила суп из чечевицы и делюсь своим мнением С оранжевой чечевицей я познакомилась не так давно, так как покупала мелкую зеленую чечевицу, которую к нам везут из Средней Азии. Из нее получается очень вкусный суп. Не раз поглядывала на полки с чечевицей красивого апельсинового цвета и все не решалась купить. Но лучше ведь купить, чем не купить и зато уж потом не думать, вкусно или нет.
Упаковка чечевицы весом 350 гр. стоит 142 рубля 99 коп. Привозят ее из Турции и, чуть ниже на полке продавался горох всего за 33 рубля 19 коп 800 г. Горох-то совсем недорогой, но вкусный. Сколько только блюд готовят из гороха в русской кухне, самое вкусное — гороховая каша. Я кладу в гороховую кашу перед подачей на стол, мелко нарезанный репчатый лук и заправляю ее подсолнечным ароматным маслом. Еще больше захотела купить эту чечевицу, чтобы сравнить с горохом. А смотрите, какая разница в цене, впечатляет. Промыла чечевицу, кстати, она в сушеном виде пахнет вкуснее, чем горох. Залила водой, чтобы она разбухла и, произошло это очень быстро, в течение часа, а горох нужно размачивать, чтобы он разбух часа два, не меньше. В замоченном виде чечевица цвет не потеряла и я почему-то думала, что и в вареном виде она пусть не полностью, но сохранит приятный цвет. Все оказалось не так. Это как с краснокочанной капустой, свежая она красивая, а как сваришь то беее… Поэтому ее и не варят. Сваренная чечевица приобрела какой-то непонятный цвет. Я варила крем суп, но чечевица так разварилась, что ее не пришлось и измельчать, добавила обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Пришлось потом добавлять и специи, иначе не очень вкусно, суп получился какой-то пустой. Что не скажешь про гороховый суп, когда его варишь, никакие специи не нужны, вкус насыщенный и суп получается густой. В общем, больше не куплю я эту чечевицу, лучше наш горох или зеленая чечевица, по цене она с красной стоит одинаково. Покупали такую чечевицу? Хочется услышать и ваше мнение.
Кухня СССР с Еленой
Что лучше, турецкая чечевица за 142 руб.
99 коп или российский горох за 33 руб. 19 коп. Сварила суп из чечевицы и делюсь своим мнением
С оранжевой чечевицей я познакомилась не так давно, так как покупала мелкую зеленую чечевицу, которую к нам везут из Средней Азии. Из нее получается очень вкусный суп. Не раз поглядывала на полки с чечевицей красивого апельсинового цвета и все не решалась купить. Но лучше ведь купить, чем не купить и зато уж потом не думать, вкусно или нет.
Упаковка чечевицы весом 350 гр. стоит 142 рубля 99 коп. Привозят ее из Турции и, чуть ниже на полке продавался горох всего за 33 рубля 19 коп 800 г. Горох-то совсем недорогой, но вкусный. Сколько только блюд готовят из гороха в русской кухне, самое вкусное — гороховая каша. Я кладу в гороховую кашу перед подачей на стол, мелко нарезанный репчатый лук и заправляю ее подсолнечным ароматным маслом.
Еще больше захотела купить эту чечевицу, чтобы сравнить с горохом. А смотрите, какая разница в цене, впечатляет.
Промыла чечевицу, кстати, она в сушеном виде пахнет вкуснее, чем горох. Залила водой, чтобы она разбухла и, произошло это очень быстро, в течение часа, а горох нужно размачивать, чтобы он разбух часа два, не меньше.
В замоченном виде чечевица цвет не потеряла и я почему-то думала, что и в вареном виде она пусть не полностью, но сохранит приятный цвет. Все оказалось не так. Это как с краснокочанной капустой, свежая она красивая, а как сваришь то беее… Поэтому ее и не варят.
Сваренная чечевица приобрела какой-то непонятный цвет. Я варила крем суп, но чечевица так разварилась, что ее не пришлось и измельчать, добавила обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Пришлось потом добавлять и специи, иначе не очень вкусно, суп получился какой-то пустой. Что не скажешь про гороховый суп, когда его варишь, никакие специи не нужны, вкус насыщенный и суп получается густой.
В общем, больше не куплю я эту чечевицу, лучше наш горох или зеленая чечевица, по цене она с красной стоит одинаково.
Покупали такую чечевицу? Хочется услышать и ваше мнение.