Котлеты получаются большие и словно воздушные, имеют небольшую кислинку и несильную остроту. А главное, в них присутствует сочность, не разваливаются и держат форму. Рецепт старый и пришел к нам от цыган, любителей помидор и мясных блюд. Изначально эти котлеты готовили на костре.
Нам понадобится 300 г свинины или говядины и 300 г куриного филе. Пропускаем мясо и птицу с луком, солим и перчим.
Небольшой кусочек ржаного хлеба размачиваем в молоке или сливках, отжимаем и добавляем в фарш, туда же отправляем 1 куриное яйцо.
Теперь берем два спелых помидора и измельчаем их, не важно, как и в чем, можно на терке, а можно в блендере. Добавляем помидоры в фарш. Желательно, чтобы помидоры были плотные и не водянистые. Если кожура плотная, то ее лучше удалить.
Теперь осталось измельчить пару зубков чеснока и вымесить фарш, можно добавить в фарш больше чеснока, это на ваше усмотрение. Чеснок желательно пропустить через чеснокодавилку и также можно очень мелко порубить ножом.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Имейте в виду, что котлеты получаются, словно воздушные и выкладываем их на предварительно разогретую сковороду аккуратно. В процессе жарки они отлично схватываются и держат форму. Приятного аппетита!
Кухня СССР с Еленой
Как готовят котлеты цыгане?
Котлеты получаются большие и словно воздушные, имеют небольшую кислинку и несильную остроту. А главное, в них присутствует сочность, не разваливаются и держат форму. Рецепт старый и пришел к нам от цыган, любителей помидор и мясных блюд. Изначально эти котлеты готовили на костре.
Нам понадобится 300 г свинины или говядины и 300 г куриного филе. Пропускаем мясо и птицу с луком, солим и перчим.
Небольшой кусочек ржаного хлеба размачиваем в молоке или сливках, отжимаем и добавляем в фарш, туда же отправляем 1 куриное яйцо.
Теперь берем два спелых помидора и измельчаем их, не важно, как и в чем, можно на терке, а можно в блендере. Добавляем помидоры в фарш. Желательно, чтобы помидоры были плотные и не водянистые. Если кожура плотная, то ее лучше удалить.
Теперь осталось измельчить пару зубков чеснока и вымесить фарш, можно добавить в фарш больше чеснока, это на ваше усмотрение. Чеснок желательно пропустить через чеснокодавилку и также можно очень мелко порубить ножом.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Имейте в виду, что котлеты получаются, словно воздушные и выкладываем их на предварительно разогретую сковороду аккуратно. В процессе жарки они отлично схватываются и держат форму.
Приятного аппетита!