Приготовила кукурузу «Сливочную» и больше никто дома не хочет есть кукурузу, сваренную простым способом, делюсь рецептом
Кукуруза — овощ, который любят как дети, так и взрослые. Самым распространенным способом приготовления кукурузы является ее варка.
Но, кукурузу варить тоже надо уметь, не смотря на свою простоту, пренебрежения в приготовлении овощ не любит. Есть несколько способов, как сварить кукурузу, самый старый и проверенный способ наших бабушек, это варить кукурузу не очищенную. Вообще, кукурузу знает с детства каждый деревенский житель, так как сельскохозяйственные поля редко, где ею не засеваются. Для приготовления «Сливочной» кукурузы следует соблюсти небольшие требования. Во-первых, кукурузу выбираем не перезрелую, так она получится более нежной и вкусной.
Во-вторых, приготовленная таким способом кукуруза, получается более сытной, так как варится в воде с добавлением молока и сливочного масла. Приготовление: На 0,7 литра воды берем 0,3 л молока, смешиваем молоко и воду. Кукурузу очищаем и разрезаем на кусочки.
Кладем кукурузу в воду с молоком и ставим на огонь. Варим 10 минут и только после этого добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и 20 г сливочного масла. Продолжаем варить кукурузу еще 10 минут до готовности. Степень готовности початка определяем, отщипнув от кукурузы зернышко. Если оно мягкое, то кукурузу можно снимать с огня и есть.
Сваренная таким способом кукуруза получается нежной и имеет сливочный вкус. Подается кукуруза, как полноценное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Кухня СССР с Еленой
Приготовила кукурузу «Сливочную» и больше никто дома не хочет есть кукурузу, сваренную простым способом, делюсь рецептом
Кукуруза — овощ, который любят как дети, так и взрослые. Самым распространенным способом приготовления кукурузы является ее варка.
Но, кукурузу варить тоже надо уметь, не смотря на свою простоту, пренебрежения в приготовлении овощ не любит. Есть несколько способов, как сварить кукурузу, самый старый и проверенный способ наших бабушек, это варить кукурузу не очищенную. Вообще, кукурузу знает с детства каждый деревенский житель, так как сельскохозяйственные поля редко, где ею не засеваются.
Для приготовления «Сливочной» кукурузы следует соблюсти небольшие требования.
Во-первых, кукурузу выбираем не перезрелую, так она получится более нежной и вкусной.
Во-вторых, приготовленная таким способом кукуруза, получается более сытной, так как варится в воде с добавлением молока и сливочного масла.
Приготовление:
На 0,7 литра воды берем 0,3 л молока, смешиваем молоко и воду. Кукурузу очищаем и разрезаем на кусочки.
Кладем кукурузу в воду с молоком и ставим на огонь. Варим 10 минут и только после этого добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и 20 г сливочного масла.
Продолжаем варить кукурузу еще 10 минут до готовности. Степень готовности початка определяем, отщипнув от кукурузы зернышко. Если оно мягкое, то кукурузу можно снимать с огня и есть.
Сваренная таким способом кукуруза получается нежной и имеет сливочный вкус. Подается кукуруза, как полноценное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!