Простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки, которая получается легкой и воздушной. Пирог, словно шоколадный на вид, но какао в нем нет, ни грамма, все дело в варенье, которое и придает пирогу «шоколадность».
Выпечка, приготовленная на топленом молоке, отличается от той, что готовится на обычном молоке. За счет вкусовых качеств топленого продукта в конечном итоге меняется и вкус выпечки. Процесс приготовления:
1. топленое молоко 400 мл наливаем в блюдо и добавляем 3 куриных яйца, все перемешиваем. Чем больше будет жирность молока, тем лучше.
2. выливаем в молочно-яичную смесь 200 г варенья. Желательно использовать клубничное или малиновое варенье.
3. Добавляем в полученную массу примерно 400 г муки и 0,5 чайной ложки соды, все зависит от густоты варенья, если варенье жидкое, тесто должно получиться, как густая сметана.
4. хорошо все еще раз перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму, которую смазываем растительным или сливочным маслом
5. выпекаем пирог в духовке при температуре 180 г до готовности. Примерное время выпекания 30 минут. За это время тесто должно подняться и приобрести красивый коричнево-шоколадный цвет.
Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки. Подаем сметану или сгущенку. Приятного аппетита!
Кухня СССР с Еленой
Пирог на топленом молоке
Простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки, которая получается легкой и воздушной. Пирог, словно шоколадный на вид, но какао в нем нет, ни грамма, все дело в варенье, которое и придает пирогу «шоколадность».
Выпечка, приготовленная на топленом молоке, отличается от той, что готовится на обычном молоке. За счет вкусовых качеств топленого продукта в конечном итоге меняется и вкус выпечки.
Процесс приготовления:
1. топленое молоко 400 мл наливаем в блюдо и добавляем 3 куриных яйца, все перемешиваем. Чем больше будет жирность молока, тем лучше.
2. выливаем в молочно-яичную смесь 200 г варенья. Желательно использовать клубничное или малиновое варенье.
3. Добавляем в полученную массу примерно 400 г муки и 0,5 чайной ложки соды, все зависит от густоты варенья, если варенье жидкое, тесто должно получиться, как густая сметана.
4. хорошо все еще раз перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму, которую смазываем растительным или сливочным маслом
5. выпекаем пирог в духовке при температуре 180 г до готовности. Примерное время выпекания 30 минут. За это время тесто должно подняться и приобрести красивый коричнево-шоколадный цвет.
Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки. Подаем сметану или сгущенку. Приятного аппетита!