Такой пирог можно печь круглогодично. Ранней весной, когда зелень более витаминная и выросла под открытым солнцем, яркая и сочная, а также – летом и осенью. Начинка из зеленого лука сытная, вкусная и нравится многим. Дело в том, что каждый готовит ее по-своему. Знаю, что некоторые хозяйки тушат зеленый лук в сливочном масле, а яиц кладут совсем немного. Кто-то нарезанный лук слегка отжимает руками, чтобы лук пустил сок. Чаще, конечно, многие готовят такой пирог так, как готовили их бабушки еще во времена Советского Союза.
В книге «300 чувашских блюд» от 1971 года приведен рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Рецепт старый и правильный. Если кому интересно, присоединяйтесь.
Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. На 1 кг пирога потребуется 395 г пшеничной муки, 17 г сахара, 20 г маргарина, 1 куриное яйцо, 12 г дрожжей, 140 г воды.
Теперь начинка. Зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с нарубленным яйцом и заправляем сливочным маслом. Начинку солим по вкусу. Еще как вариант, сливочное масло можно разложить тонким слоем по начинке. Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр и продолговатой формы. Мне нравится делать пироги по размеру противня и, круглые пироги я делаю редко. Остается положить начинку на середину лепешки и разровнять ее равномерно. Защипываем края пирога и переворачиваем его швом вниз. Противень должен быть смазан маслом, а пирог не должен сразу отправляться в печь или духовку. Даем ему постоять на столе 35-40 минут. После этого смазываем верх пирога взбитым яйцом, делаем 3-4 прокола и отправляем в духовку выпекаться при 180 г на 30 минут. Готовый пирог снова смазываем сливочным маслом. Разрезаем на кусочки и едим. Вроде ничего сложного, дрожжевое тесто все умеют готовить. Вот такие тонкости в приготовлении чувашского пирога с начинкой из зеленого лука и яйца.
Кухня СССР с Еленой
Чувашский пирог с зеленым луком и яйцом
Такой пирог можно печь круглогодично. Ранней весной, когда зелень более витаминная и выросла под открытым солнцем, яркая и сочная, а также – летом и осенью. Начинка из зеленого лука сытная, вкусная и нравится многим.
Дело в том, что каждый готовит ее по-своему. Знаю, что некоторые хозяйки тушат зеленый лук в сливочном масле, а яиц кладут совсем немного. Кто-то нарезанный лук слегка отжимает руками, чтобы лук пустил сок. Чаще, конечно, многие готовят такой пирог так, как готовили их бабушки еще во времена Советского Союза.
В книге «300 чувашских блюд» от 1971 года приведен рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Рецепт старый и правильный. Если кому интересно, присоединяйтесь.
Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. На 1 кг пирога потребуется 395 г пшеничной муки, 17 г сахара, 20 г маргарина, 1 куриное яйцо, 12 г дрожжей, 140 г воды.
Теперь начинка. Зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с нарубленным яйцом и заправляем сливочным маслом. Начинку солим по вкусу. Еще как вариант, сливочное масло можно разложить тонким слоем по начинке.
Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр и продолговатой формы. Мне нравится делать пироги по размеру противня и, круглые пироги я делаю редко.
Остается положить начинку на середину лепешки и разровнять ее равномерно. Защипываем края пирога и переворачиваем его швом вниз.
Противень должен быть смазан маслом, а пирог не должен сразу отправляться в печь или духовку. Даем ему постоять на столе 35-40 минут.
После этого смазываем верх пирога взбитым яйцом, делаем 3-4 прокола и отправляем в духовку выпекаться при 180 г на 30 минут.
Готовый пирог снова смазываем сливочным маслом. Разрезаем на кусочки и едим. Вроде ничего сложного, дрожжевое тесто все умеют готовить. Вот такие тонкости в приготовлении чувашского пирога с начинкой из зеленого лука и яйца.