Оказывается, что и в советское время был рецепт салата с домашними «кириешками».
Рецепт салата из книги 1954 года Салат так и называется – «Салат с маслом и уксусом», рецепт приведен в книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года в разделе салаты.
Простота и доступность продуктов, вот что подкупает при виде рецепта. А еще он удивляет тем, что оказывается и в СССР готовили, что-то похожее на кириешки, только эти самодельные кириешки без различных усилителей вкусов и натуральные. Как готовим салат?
Нарезаем вымытые и обсушенные листья салата (300 г), можно взять салат сорта «Айсберг» и нарезаем их тонкой соломкой. По желанию можно использовать и капусту.
Отдельно нарезаем огурец (100 г), желательно соломкой. Выкладываем нарезанный салат и огурец в салатник, солим по вкусу и заправляем соусом. Соус готовим так: 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. Масло можно использовать также по вашему вкусу (оливковое, кунжутное, льняное).
Теперь приступаем к приготовлению домашних кириешек, в рецепте они называются ромбики из белого хлеба. Желательно взять подсушенный белый хлеб, а именно, тонкую корочку. Или можно отправить нарезанные ромбики после нарезки в духовку или микроволновку. Остается натереть ромбики чесноком и украсить ими салат. В рецепте написано, что такой салат можно подавать ко всем мясным блюдам, как из жареного, так и вареного мяса. Также хорошо он сочетается с жареной рыбой.
Кухня СССР с Еленой
Оказывается, что и в советское время был рецепт салата с домашними «кириешками».
Рецепт салата из книги 1954 года
Салат так и называется – «Салат с маслом и уксусом», рецепт приведен в книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года в разделе салаты.
Простота и доступность продуктов, вот что подкупает при виде рецепта. А еще он удивляет тем, что оказывается и в СССР готовили, что-то похожее на кириешки, только эти самодельные кириешки без различных усилителей вкусов и натуральные.
Как готовим салат?
Отдельно нарезаем огурец (100 г), желательно соломкой. Выкладываем нарезанный салат и огурец в салатник, солим по вкусу и заправляем соусом. Соус готовим так: 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. Масло можно использовать также по вашему вкусу (оливковое, кунжутное, льняное).
Теперь приступаем к приготовлению домашних кириешек, в рецепте они называются ромбики из белого хлеба. Желательно взять подсушенный белый хлеб, а именно, тонкую корочку. Или можно отправить нарезанные ромбики после нарезки в духовку или микроволновку.
Остается натереть ромбики чесноком и украсить ими салат. В рецепте написано, что такой салат можно подавать ко всем мясным блюдам, как из жареного, так и вареного мяса. Также хорошо он сочетается с жареной рыбой.