Комментарии
- 29 сен 2023 16:39Натали КондуроваЯ всегда ем только такой салат: помидоры, огурцы, лук репчатый, политый подсолнечным нерафинированным маслом. Остальные салаты типа "Оливье" не признаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Самый простой салат времен СССР из книги 1961 года № 329 так полюбившийся во многих деревнях
Наконец-то я его нашла, хотя готовила очень часто чисто по интуиции. Но в книге «Молочная пища» рецепт расписан подробно и указаны нужные пропорции продуктов.
Скажу сразу, когда в детстве оказывалась у кого-нибудь в гостях в деревне, то на обед почему-то готовили именно такой салат. Теперь понимаю почему, в деревне и на селе питались более натурально и все, как говорится со своего хозяйства.
Салат так и называется: «Салат из помидоров, свежих огурцов со сметаной».
У салата получается совсем свой аутентичный вкус, нежели готовить его с майонезом и, стоит отметить, что он быстрее скисает, чем если бы овощи заправили майонезом или маслом.
И еще, я ела в деревнях этот салат накрошенный по-разному, но чаще помидоры крошили просто на кусочки, а огурцы на кубики, да и лук тоже был кубиками.
А по рецепту, все режется на тонкие кольца.
Для салата нам понадобится 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, ¾ стакана сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу.
Главное нужно нарезать все овощи тонкими кольцами и аккуратно сложить в салатник, посолить и добавить сметаны. Рекомендуется измельчить зелень петрушки и укропа.
Если вы привыкли заправлять салаты подсолнечным или оливковым маслом или майонезом, советую попробовать приготовить этот простой и сытный салатик. Это самый настоящий летний салат, где все настолько полезно и вкусно, что его можно готовить хоть каждый день.
Единственное, сметану я покупала деревенскую, как жидкое масло, даже ложка стоит, а какая желтая и с легкой кислинкой.