Что делали с апельсинами в советское время и как их заготавливают сейчас?
Хотя цитрусовые в продаже круглогодично, в лавках с сухофруктами можно встретить сушеные апельсины, цена на которые весьма немаленькая. За килограмм сушеных «кругляшей» спрашивают 1000 рублей, когда свежие можно купить рублей за 150 кг.
Сушеные апельсины можно использовать как саше, просто для декора и заваривать их в чай. Также с ними делают картины и много чего интересного в творчестве.
Захотела и я такие апельсины. Купила, вымыла и высушила в духовке. Кстати, если убрать корочку, то получаются апельсиновые чипсы. Стало интересно, а что делали с апельсинами в советское время. Снова обратилась к книге «О вкусной и здоровой пище», 1954 года, где нашла интересное применение этим фруктам. Не знаю, какие цены были на апельсины в 1954 году, но раз из них варили варенье, то, значит, они были вполне доступны по цене для населения нашего союза. Так вот, в книге приведены 2 рецепта варенья из апельсинов и 1 из апельсинов и лимонов и 1 чисто из лимона. Самый простой рецепт варенья: берем 1 килограмм апельсинов, разрезаем вдоль и убираем горбушки. Да, горбушки, а не корки, так написано. Режем плод на тонкие ломтики и удаляем косточки. 1 и 1 ½ кг сахарного песка кладем в 2 стакана воды и варим сироп. Выкладываем в сироп ломтики апельсина и варим полтора или 2 часа. Огонь должен быть маленький и нельзя допустить, чтобы апельсины сильно кипели.
Еще один рецепт так и называется — Апельсины или лимоны в сахаре. Цитрусовые нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стеклянную банку. Каждый слой апельсина и лимона пересыпаем сахарным песком. Оставляем банку на 3 дня при комнатной температуре. Сахар растворится и образуется сироп. Храним банку с апельсинами и лимонами в холодном месте. На 1 килограмм апельсинов и лимонов потребуется 1 и ½ кг сахарного песка.
Кухня СССР с Еленой
Что делали с апельсинами в советское время и как их заготавливают сейчас?
Хотя цитрусовые в продаже круглогодично, в лавках с сухофруктами можно встретить сушеные апельсины, цена на которые весьма немаленькая. За килограмм сушеных «кругляшей» спрашивают 1000 рублей, когда свежие можно купить рублей за 150 кг.
Сушеные апельсины можно использовать как саше, просто для декора и заваривать их в чай. Также с ними делают картины и много чего интересного в творчестве.
Захотела и я такие апельсины. Купила, вымыла и высушила в духовке. Кстати, если убрать корочку, то получаются апельсиновые чипсы.
Стало интересно, а что делали с апельсинами в советское время. Снова обратилась к книге «О вкусной и здоровой пище», 1954 года, где нашла интересное применение этим фруктам.
Не знаю, какие цены были на апельсины в 1954 году, но раз из них варили варенье, то, значит, они были вполне доступны по цене для населения нашего союза.
Так вот, в книге приведены 2 рецепта варенья из апельсинов и 1 из апельсинов и лимонов и 1 чисто из лимона.
Самый простой рецепт варенья: берем 1 килограмм апельсинов, разрезаем вдоль и убираем горбушки. Да, горбушки, а не корки, так написано. Режем плод на тонкие ломтики и удаляем косточки.
1 и 1 ½ кг сахарного песка кладем в 2 стакана воды и варим сироп. Выкладываем в сироп ломтики апельсина и варим полтора или 2 часа. Огонь должен быть маленький и нельзя допустить, чтобы апельсины сильно кипели.
Еще один рецепт так и называется — Апельсины или лимоны в сахаре.
Цитрусовые нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стеклянную банку. Каждый слой апельсина и лимона пересыпаем сахарным песком. Оставляем банку на 3 дня при комнатной температуре. Сахар растворится и образуется сироп. Храним банку с апельсинами и лимонами в холодном месте.
На 1 килограмм апельсинов и лимонов потребуется 1 и ½ кг сахарного песка.