Еще со времен СССР существует отменный рецепт того, как вкусно приготовить шампиньоны. Эти грибы ароматны и пришлись многим по вкусу. Их можно купить в супермаркете или собрать самому в лесу.
На гарнир к приготовленным таким образом шампиньонам можно подать и, картофельное пюре и, рис, макароны и даже гречку.
Рецепт приведен в книге 1956 года и называется Шампиньоны в молочном соусе со сливками. В рецепте указано, что нам потребуется 200 г шампиньонов, 50 г молочного соуса, 50 г сливок, 1/5 лимона, масло сливочное 5 г и перец.
Молочный соус можно заменить сливками. К тому же в книге ничего не сказано про соль, поэтому, солим грибы по вкусу. Согласно рецепту, грибы нужно сразу залить сливками и соусом и тушить.
Процесс приготовления:
нарезаем мелко грибы, складываем их в сковороду обжариваем грибы 2-3 минуты на среднем огне и добавляем к ним нарезанный репчатый лук.
Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить грибы еще 2-3 минуты и, заливаем их сливками.
Добавляем сливочное масло и тушим грибы под крышкой еще 5 минут. во время процесса приготовления не забываем помешивать грибы, чтобы они не пригорели.
Кухня СССР с Еленой
Как готовили шампиньоны в СССР?
Еще со времен СССР существует отменный рецепт того, как вкусно приготовить шампиньоны. Эти грибы ароматны и пришлись многим по вкусу. Их можно купить в супермаркете или собрать самому в лесу.
На гарнир к приготовленным таким образом шампиньонам можно подать и, картофельное пюре и, рис, макароны и даже гречку.
Рецепт приведен в книге 1956 года и называется Шампиньоны в молочном соусе со сливками. В рецепте указано, что нам потребуется 200 г шампиньонов, 50 г молочного соуса, 50 г сливок, 1/5 лимона, масло сливочное 5 г и перец.
Молочный соус можно заменить сливками. К тому же в книге ничего не сказано про соль, поэтому, солим грибы по вкусу. Согласно рецепту, грибы нужно сразу залить сливками и соусом и тушить.
Процесс приготовления:
нарезаем мелко грибы, складываем их в сковороду
обжариваем грибы 2-3 минуты на среднем огне и добавляем к ним нарезанный репчатый лук.
Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить грибы еще 2-3 минуты и, заливаем их сливками.
Добавляем сливочное масло и тушим грибы под крышкой еще 5 минут.
во время процесса приготовления не забываем помешивать грибы, чтобы они не пригорели.
Приятного аппетита!