Как готовили шампиньоны в СССР?

Еще со времен СССР существует отменный рецепт того, как вкусно приготовить шампиньоны. Эти грибы ароматны и пришлись многим по вкусу. Их можно купить в супермаркете или собрать самому в лесу.

Как готовили шампиньоны в СССР? - 924533507841

На гарнир к приготовленным таким образом шампиньонам можно подать и, картофельное пюре и, рис, макароны и даже гречку.
Как готовили шампиньоны в СССР? - 924533510657

Рецепт приведен в книге 1956 года и называется Шампиньоны в молочном соусе со сливками. В рецепте указано, что нам потребуется 200 г шампиньонов, 50 г молочного соуса, 50 г сливок, 1/5 лимона, масло сливочное 5 г и перец.

Молочный соус можно заменить сливками. К тому же в книге ничего не сказано про соль, поэтому, солим грибы по вкусу. Согласно рецепту, грибы нужно сразу залить сливками и соусом и тушить.

Процесс приготовления:
Как готовили шампиньоны в СССР? - 924533514241

нарезаем мелко грибы, складываем их в сковороду
обжариваем грибы 2-3 минуты на среднем огне и добавляем к ним нарезанный репчатый лук.
Как готовили шампиньоны в СССР? - 924533518337

Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить грибы еще 2-3 минуты и, заливаем их сливками.
Как готовили шампиньоны в СССР? - 924533520641

Добавляем сливочное масло и тушим грибы под крышкой еще 5 минут.
во время процесса приготовления не забываем помешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Приятного аппетита!

Комментарии