Как варили варенье из груш при СССР?

Можно сварить грушевое варенье довольно простецким способом и, оно понравится всей семье. Варенье получается ароматное, нежное, хоть с блинчиками ешь, хоть на бутерброд намазывай со сливочным маслом.

Как варили варенье из груш при СССР? - 924576209409

На 1 кг груш сорта берем 800 г сахарного песка и варим варенье без всякой воды. Груши не очищаем, кожица итак не сильно жесткая и плотная. Нарезаем груши на небольшие тонкие дольки, пересыпаем сахарным песком и оставляем так все на ночь. К утру груши пускают сок и их нужно подварить до момента закипания. Потом варенье стоит день, и даем ему закипеть, снимаем пенку, варим минут 10 и все. Закрываем под крышки. Но стоит помнить, что грушевое варенье капризное, особенно, если сахара положено не 1 кг на 1 кг груш, а меньше. Появления плесени в банке можно избежать, если банку накрыть фольгой, обработанной, чем покрепче.
Как варили грушевое варенье в советское время?
Как варили варенье из груш при СССР? - 924576204801

Так вот, во времена СССР груши резали на дольки, удалив сердцевину. Как видим, сахарного песка здесь берется больше 1 кг, да еще и воды много. Что получится, скорее очень жидкое варенье.

Комментарии

Комментариев нет.