Зачем иногда стоит «пожалеть» свекольную ботву и не выкинуть.

В советское время из нее готовили чудесный холодный суп, а сейчас люди заелись
Старшее поколение еще как-то придерживается правильного питания. Оно не означает приготовление каждый день запеченных стейков лосося, стручковой фасоли и творога с запеканками из «ВкусВилла».
Зачем иногда стоит «пожалеть» свекольную ботву и не выкинуть. - 924828024065

Можно питаться просто и вкусно, чередуя мясные и овощные дни. Не каждый день организм хочет мяса. Еще в советское время люди позволяли себе разгружать организм, кто-то вынужденно от нехватки средств, а кто-то специально, следуя здоровому питанию. Лето отличное время для легких супов, но что делать в начале осени, когда у многих приусадебные участки ломятся от корнеплодов и ботвы, на которую многие не обращают внимания, а зря.
Снова открыла журнал «Здоровье» за июль месяц 1980 года и вот что в нем писали про свеклу и даже есть рецепт как из свекольной ботвы приготовить вкусный суп.
Зачем иногда стоит «пожалеть» свекольную ботву и не выкинуть. - 924828035329

Писали, что свекла отличается от других овощей высоким содержанием сахара, содержит органические кислоты, минеральные соли. За счет этого при употреблении свеклы усиливается перистальтика кишечника и организм получает послабляющее действие. Рекомендовано употреблять свеклу гипертоникам. Свеклу лучше есть сырой или запекать.
Зачем иногда стоит «пожалеть» свекольную ботву и не выкинуть. - 924828040705

Свекольная ботва содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В. Блюда со свекольной ботвой считались полезными.
В журнале приведен рецепт холодного супа из свеклы с ботвой.
Нам понадобится 500 г молодой свеклы вместе с ботвой. Все хорошо промываем, свеклу очищаем. Заливаем свеклу 2 стаканами воды и варим 10-20 минут.
Отдельно нарезаем свекольную ботву и добавляем ее к свекле. Варим еще 10 минут. Откидываем ботву на дуршлаг и остужаем. Измельчаем ботву, а свеклу натираем на крупной терке.
Добавляем мелко нарезанные 2 свежих огурца и 2 измельченных вареных яйца.
По вкусу кладем измельченный зеленый лук, соль и сахар с лимонной кислотой.
Подаем суп с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии