Тыквенный сок. Простой и быстрый рецепт приготовления
В советское время тыкву ценили за вкусовые качества, овощ считался полезным и ценным за счет содержания витаминов и сахаров. Самым лучшим сортом тыквы считалась медовая. Из тыквы готовили множество блюд, варили сок, старались сохранить до весны в свежем виде. Наиболее популярна тыква в Узбекистане, из нее готовят начинку в кади манты.
Сейчас самое время приготовить из тыквы сок. Можно заготовить его впрок на зиму и весну, главное хорошо простерилизовать банки и хранить сок в прохладном месте. Ведь тыквенный сок содержит большое количества каротина и сохранить витамины — это значит обеспечить себе вкусное разнообразное и полезное питание. Как готовим сок? 🔸 Прежде всего тыкву нужно очистить от кожуры, убрать из нее все семена и нарезать на кубики. Размер кубиков примерно 3 — 5 см., не более. На 4 килограмма тыквы нам потребуется 3 литра воды и это будет второй шаг приготовления. 🔸 Заливаем тыкву водой и ставим на огонь, теперь важно снять образовавшуюся пену и с момента закипания проварить тыкву 15 минут, не более. Так сохранится большая часть витаминов. 🔸 Даем тыкве остыть и разминаем ее подручными средствами, можно использовать блендер или протереть тыкву через дуршлаг. 🔸Добавляем к тыкве 600 гр. сахарного песка и выжимаем сок 1 лимона и 1 апельсина. Все хорошо перемешиваем и снова ставим тыкву на огонь. 🔸Даем тыквенному соку закипеть и выключаем огонь. Если сок получился слишком густым и похож на пюре, то можно его разбавить кипяченой горячей водой, хорошо перемешав все до однородности.
Готовый сок разливаем по банкам и закатываем под железные крышки. Банки переворачиваем и укрываем под шубу. Также можно приготовить тыквенно-апельсиновый сок, взяв 2 килограмма тыквы и 1 килограмм апельсинов. Только используем уже не сок апельсина, а его мякоть, проваривая ее с тыквой.
Кухня СССР с Еленой
Тыквенный сок. Простой и быстрый рецепт приготовления
В советское время тыкву ценили за вкусовые качества, овощ считался полезным и ценным за счет содержания витаминов и сахаров. Самым лучшим сортом тыквы считалась медовая.Из тыквы готовили множество блюд, варили сок, старались сохранить до весны в свежем виде. Наиболее популярна тыква в Узбекистане, из нее готовят начинку в кади манты.
Сейчас самое время приготовить из тыквы сок. Можно заготовить его впрок на зиму и весну, главное хорошо простерилизовать банки и хранить сок в прохладном месте. Ведь тыквенный сок содержит большое количества каротина и сохранить витамины — это значит обеспечить себе вкусное разнообразное и полезное питание.
Как готовим сок?
🔸 Прежде всего тыкву нужно очистить от кожуры, убрать из нее все семена и нарезать на кубики. Размер кубиков примерно 3 — 5 см., не более. На 4 килограмма тыквы нам потребуется 3 литра воды и это будет второй шаг приготовления.
🔸 Заливаем тыкву водой и ставим на огонь, теперь важно снять образовавшуюся пену и с момента закипания проварить тыкву 15 минут, не более. Так сохранится большая часть витаминов.
🔸 Даем тыкве остыть и разминаем ее подручными средствами, можно использовать блендер или протереть тыкву через дуршлаг.
🔸Добавляем к тыкве 600 гр. сахарного песка и выжимаем сок 1 лимона и 1 апельсина. Все хорошо перемешиваем и снова ставим тыкву на огонь.
🔸Даем тыквенному соку закипеть и выключаем огонь. Если сок получился слишком густым и похож на пюре, то можно его разбавить кипяченой горячей водой, хорошо перемешав все до однородности.
Готовый сок разливаем по банкам и закатываем под железные крышки. Банки переворачиваем и укрываем под шубу.
Также можно приготовить тыквенно-апельсиновый сок, взяв 2 килограмма тыквы и 1 килограмм апельсинов. Только используем уже не сок апельсина, а его мякоть, проваривая ее с тыквой.