Комментарии
- 10 окт 2023 05:55Тамара Филатова
- 10 окт 2023 15:03Илона Каймакова
️
- 11 окт 2023 00:18Наталья Раменская - ЗахваткинаДавно собираюсь, попробую все же
- 11 окт 2023 11:47Олег СтарцевКак то так
- 15 окт 2023 16:01Кухня СССР с Еленой
ответила Тамаре Филатовой
️
- 15 окт 2023 16:01Кухня СССР с Еленой
ответила Наталье Раменской - Захваткиной
Конечно! Вкусно! - 15 окт 2023 16:02Кухня СССР с Еленой
ответила Илоне Каймаковой
️
- 15 окт 2023 16:02Кухня СССР с Еленой
ответила Олегу Старцеву
Какая красота!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Просто и быстро заготавливаю арбуз 🍉 на зиму, когда приходят гости, то просят рецепт
Получается очень вкусным и, если вы любите арбузы, то маринованный арбуз, вам, несомненно, может понравиться. Ну, или вы скажете, что это редкостная гадость и будете правы, так как о вкусах и предпочтениях не спорят.В нашей семье арбузы очень любят, и я заготавливаю таким способом арбуз каждый год, рецепт старый и проверенный. Главное, чтобы арбуз был крепкий и сладкий. Вкусным получается не только арбуз, но и рассол, особенно когда он холодненький.
🔸 Давайте готовить:
Тщательно моем арбуз горячей водой, насухо вытираем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Это нужно для удобства. Каждую часть арбуза режем на более мелкие кусочки.
Теперь предстоит убрать с кусочков арбуза жесткую зеленую корку. Некоторые маринуют арбуз с зеленой жесткой коркой, получается красиво, но корка занимает место в банке. Тем более все равно ее есть не будешь. Срезаем корку не до конца, немного оставляем светлой части, чтобы кусочки арбуза держали форму.
Банки любого размера стерилизуем и укладываем в них кусочки арбуза. Если попадутся немного семечки, ничего страшного, но их лучше удалить.
Готовим рассол. Кипятим воду с сахарным песком и солью. На 1 литр воды нам понадобится 3 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Доводим рассол до кипения и добавляем в него уксус. На 1 литр рассола потребуется 4 ст. л. 9% уксуса. Вливаем уксус и еще кипятим рассол пару минут.
Заливаем рассол горячим в банки и закрываем их железными крышками. Все, больше ничего не нужно.
Храним арбуз в прохладном месте, и открыв наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!