Комментарии
- 31 окт 2023 11:31Ирина Демирай ( Пекарь)У меня муж любит есть вареные яйца круто посыпанные солью и хлопьями перца чили
- 31 окт 2023 13:42Кухня СССР с ЕленойТоже «пыжи», но с перчиком)
- 31 окт 2023 13:50Ирина Демирай ( Пекарь) ответила Кухня СССР с ЕленойНо только муж у меня турок.
- 31 окт 2023 13:55Кухня СССР с ЕленойА я то думаю, вроде у нас так не едят) Все понятно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Странная советская закуска «Пыжи», которую не каждый отважится съесть
Оказывается, сколько различных закусок в советское время было изобретено нашими людьми, просто диву даешься, открывая для себя новые. А ведь прошли десятилетия и многие вспоминают то, что сейчас возможно уже не едят.Так вот, на одном рыбно-пенном канале зачиталась я комментариями и один сразил меня наповал. Некий комментатор Олег рассказал про студенческую закуску из 1970 годов о которой он узнал от своих родителей. К сожалению, не знаю край, где эта закуска готовилась, но все так необычно. Решила поделиться с вами, может кого заинтересует. Все-таки, закуска, рожденная в СССР.
Нужно сварить вкрутую куриные яйца и разрезать пополам, чтобы получились не продолговатые, а круглые половинки. Затем аккуратно вынимаем желток, чтобы его не раскрошить. Убираем желтки в сторону.
На место, где был желток насыпаем немного соли и черного молотого перца. Наливаем немного уксуса, я так полагаю 9%. Водружаем желток обратно, и он пропитывается солено-перчено-уксусной эссенцией.
«Пыж» должен был быть мигом съеден как закуска под рюмочку беленькой. Сейчас так, наверное, никто не закусывает, хотя, может охотники или рыбаки отдают дань советской закуске и готовят себе «пыж».
Я вот думаю, как-нибудь для пикника сварю яйца и приготовлю ради интереса эту закуску. Какая разница есть куриные яйца со свежим огурцом или отправить их в желудок вот в таком пикантном виде.
А вы слышали друзья что-нибудь про такую закуску?
Приглашаю вступить в мою группу 👇
https://ok.ru/kukhnyasss