Как вкусно и просто засолить рыбу в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что рыба полезный продукт и должна присутствовать в рационе если не ежедневно, то по крайне мере 2-3 раза в неделю точно. Еще в советское время был введен рыбный день, которому отвели четверг. Весь общепит страны должен был придерживаться правила рыбного дня. И тут дело было не сколь в заботе о здоровье граждан, а в трудностях с обеспечением страны мясной продукцией.
Эпоха Советского Союза прошла, но любовь к рыбе нет. Если тогда рыбный день был навязан, то сейчас никто не запрещает не есть рыбу вообще. Но каждый из нас понимает какая польза от рыбы нашему организму и поэтому она присутствует на нашем столе. Наиболее полезной считается рыба с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, любая рыба содержит витамины группы В и витамин D, так важными для нормального функционирования организма: сердца, сосудов, баланс холестерина.
Засолить можно как речную, так и морскую рыбу, а потом ее даже закоптить, дело вкуса. Чтобы засолить рыбу в домашних условиях есть две причины. Первая — экономия. Вторая причина — вкус. Зачем переплачивать деньги, если можно просто и быстро засолить рыбу самому. Что мы и сделаем. Для засолки следует выбрать понравившуюся рыбу или даже кусочки рыбы. Можно засолить форель, семгу, кету, горбушу, сельдь, скумбрию. Засолка красной рыбы.
Любую рыбу следует выпотрошить и тщательно промыть, обсушить. Убираем голову и хвост, плавники и прощупываемые кости. Для того, чтобы рыба просолилась равномерно, режем ее на куски. Для засолки заранее готовим смесь. Самый популярный и простой вариант — на 1 кг рыбы берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешиваем. Теперь на дно эмалированной посуды или контейнера насыпаем немного посолочной смеси. Кладем рыбу шкуркой вниз и посыпаем остатками смеси. Если солим два куска, то можно один кусок рыбы положить на другой. Но следует на следующий день куски поменять местами. Закрываем рыбу пищевой пленкой и убираем в холодильник. При данном способе засолки рыба имеет 3 степени готовности.
Малосольная — срок засолки 12 часов. Среднесоленая — срок засолки составит сутки. Соленая рыба — ждем 3 дня. Засолить рыбу не так сложно, главное правильно ее сохранить. Соленую рыбу храним в холодильнике не более недели. Лучше всего излишки соленой рыбы сразу убрать в морозилку, там она отлично сохранится. Кто любит ароматную рыбу, то в посолочную смесь можно добавить специи, например, кориандр. Приглашаю вступить в мою группу 👇 https://ok.ru/kukhnyasss
Кухня СССР с Еленой
✔️ Интересные факты про советскую кулинарию и кухню
✔️ История продуктов и блюд советских ресторанов и столовых, обзоры посуды
👩🍳Рецепты народов СССР
Сотрудничество: sellena-97@mail.ru
Регистрация в РКН:https://gosuslugi.ru/snet/67ab59b93c3e6d78439d0775
Кухня СССР с Еленой
Как вкусно и просто засолить рыбу в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что рыба полезный продукт и должна присутствовать в рационе если не ежедневно, то по крайне мере 2-3 раза в неделю точно. Еще в советское время был введен рыбный день, которому отвели четверг. Весь общепит страны должен был придерживаться правила рыбного дня. И тут дело было не сколь в заботе о здоровье граждан, а в трудностях с обеспечением страны мясной продукцией.Эпоха Советского Союза прошла, но любовь к рыбе нет. Если тогда рыбный день был навязан, то сейчас никто не запрещает не есть рыбу вообще. Но каждый из нас понимает какая польза от рыбы нашему организму и поэтому она присутствует на нашем столе.
Наиболее полезной считается рыба с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, любая рыба содержит витамины группы В и витамин D, так важными для нормального функционирования организма: сердца, сосудов, баланс холестерина.
Засолить можно как речную, так и морскую рыбу, а потом ее даже закоптить, дело вкуса. Чтобы засолить рыбу в домашних условиях есть две причины. Первая — экономия. Вторая причина — вкус. Зачем переплачивать деньги, если можно просто и быстро засолить рыбу самому. Что мы и сделаем.
Для засолки следует выбрать понравившуюся рыбу или даже кусочки рыбы. Можно засолить форель, семгу, кету, горбушу, сельдь, скумбрию.
Засолка красной рыбы.
Любую рыбу следует выпотрошить и тщательно промыть, обсушить. Убираем голову и хвост, плавники и прощупываемые кости. Для того, чтобы рыба просолилась равномерно, режем ее на куски.
Для засолки заранее готовим смесь. Самый популярный и простой вариант — на 1 кг рыбы берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешиваем.
Теперь на дно эмалированной посуды или контейнера насыпаем немного посолочной смеси. Кладем рыбу шкуркой вниз и посыпаем остатками смеси. Если солим два куска, то можно один кусок рыбы положить на другой. Но следует на следующий день куски поменять местами.
Закрываем рыбу пищевой пленкой и убираем в холодильник. При данном способе засолки рыба имеет 3 степени готовности.
Малосольная — срок засолки 12 часов.
Среднесоленая — срок засолки составит сутки.
Соленая рыба — ждем 3 дня.
Засолить рыбу не так сложно, главное правильно ее сохранить. Соленую рыбу храним в холодильнике не более недели. Лучше всего излишки соленой рыбы сразу убрать в морозилку, там она отлично сохранится. Кто любит ароматную рыбу, то в посолочную смесь можно добавить специи, например, кориандр.
Приглашаю вступить в мою группу 👇
https://ok.ru/kukhnyasss