Как в советское время рекомендовали готовить рыбу👆. Семь полезных советов
Так и хочется добавить — в воскресный день готовить лень). За окном у нас дождь и вообще московская погода хоть и теплая, но нет солнца. Я сегодня буду лепить пельмени, еще нашла простой рецепт бисквитного торта с ароматной начинкой из масляного крема. На днях надо будет приготовить. Еще впереди наквасить капусты. А вы чем заняты мои хорошие? Какие планы на сегодня?
А пока, собрала для вас полезную подборку по приготовлению рыбы. Рыбу я готовлю часто и поэтому мне самой было интересно прочитать и узнать что-то новое. 🔸 Перед тем, как запечь рыбу в духовке ее рекомендовали смазать сметаной и маслом. От этого рыба получится вкуснее и у нее появится та заветная красивая румяная корочка.
🔸 Если рыба при жарке лопается, то перед тем как ее начать жарить нужно сделать на коже несколько небольших надрезов. 🔸 При приготовлении рыбы семейства Осетровых, если жарите крупные куски, то каждый необходимо положить сначала в горячую, а затем подержать 2-3 минуты в холодной воде. 🔸 Рыбу запекаем не в плохо разогретой духовке, а сразу при 250-280 г. Иначе рыба получится сухая и не сочная. 🔸 Еще один момент, когда запекаем рыбу, то посуду берем глубокую и ни в коем случае не запекаем на плоском противне, иначе испарится влага и рыба получится не сочной. 🔸 При варке рыбы целиком, завязываем тушку шпагатом и кладем брюшком вниз. Это поможет сохранить рыбу целой. 🔸 Чтобы рыба не разламывалась, ее рекомендуется варить небольшими порциями и в неглубокой посуде. Надеюсь какой-то совет вам пригодится. Делитесь своими проверенными способами приготовления рыбы, обсудим. Всем рада! Приглашаю вступить в мою группу 👇 https://ok.ru/kukhnyasss
Кухня СССР с Еленой
✔️ Интересные факты про советскую кулинарию и кухню
✔️ История продуктов и блюд советских ресторанов и столовых, обзоры посуды
👩🍳Рецепты народов СССР
Сотрудничество: sellena-97@mail.ru
Регистрация в РКН:https://gosuslugi.ru/snet/67ab59b93c3e6d78439d0775
Кухня СССР с Еленой
Как в советское время рекомендовали готовить рыбу👆. Семь полезных советов
Так и хочется добавить — в воскресный день готовить лень). За окном у нас дождь и вообще московская погода хоть и теплая, но нет солнца. Я сегодня буду лепить пельмени, еще нашла простой рецепт бисквитного торта с ароматной начинкой из масляного крема. На днях надо будет приготовить. Еще впереди наквасить капусты. А вы чем заняты мои хорошие? Какие планы на сегодня?А пока, собрала для вас полезную подборку по приготовлению рыбы. Рыбу я готовлю часто и поэтому мне самой было интересно прочитать и узнать что-то новое.
🔸 Перед тем, как запечь рыбу в духовке ее рекомендовали смазать сметаной и маслом. От этого рыба получится вкуснее и у нее появится та заветная красивая румяная корочка.
🔸 Если рыба при жарке лопается, то перед тем как ее начать жарить нужно сделать на коже несколько небольших надрезов.
🔸 При приготовлении рыбы семейства Осетровых, если жарите крупные куски, то каждый необходимо положить сначала в горячую, а затем подержать 2-3 минуты в холодной воде.
🔸 Рыбу запекаем не в плохо разогретой духовке, а сразу при 250-280 г. Иначе рыба получится сухая и не сочная.
🔸 Еще один момент, когда запекаем рыбу, то посуду берем глубокую и ни в коем случае не запекаем на плоском противне, иначе испарится влага и рыба получится не сочной.
🔸 При варке рыбы целиком, завязываем тушку шпагатом и кладем брюшком вниз. Это поможет сохранить рыбу целой.
🔸 Чтобы рыба не разламывалась, ее рекомендуется варить небольшими порциями и в неглубокой посуде.
Надеюсь какой-то совет вам пригодится. Делитесь своими проверенными способами приготовления рыбы, обсудим. Всем рада!
Приглашаю вступить в мою группу 👇
https://ok.ru/kukhnyasss