Как узбеки еще со времен СССР варят молочный суп?

Рецепт 1962 г, по которому не каждый решится приготовить
Захотелось молочный суп и решила сварить его не как варю обычно, а по какому-нибудь советскому рецепту. Благо их у меня много и в этот раз открыла книгу «Молочная пища» от 1962 года.
Глаза разбежались от рецептов различных молочных супов. Суп молочный с клецками, с галушками, с домашней лапшой. Даже есть манный с изюмом.
Как узбеки еще со времен СССР варят молочный суп? - 926044667905

Мимо одного рецепта пройти так и не смогла, возможно он вас заинтересует. Рецепт весьма интересен и как мне кажется, подобное блюдо нужно варить на костре, тогда будет супер пупер молочный ароматный суп.
Как-то смотрела передачу, что где-то в горах на костре варят нечто подобное, но более густое. Страна Армения или Узбекистан, точно не помню.
Если вы готовы к эксперименту, то делюсь рецептом.
Как узбеки еще со времен СССР варят молочный суп? - 926044673025

Это узбекское блюдо называется Сутли оталя. Переводится как суп молочный с мукой.
Нам понадобится 1 стакан хорошей пшеничной муки, который нужно развести в 2 стаканах воды до полного растворения. Чтобы не осталось никаких комочков.
Масса должна получиться как густая сметана.
Отдельно разогреваем в кастрюле 4 столовые ложки топленого масла и выливаем их к растворенной в воде муке. Добавляем 3 стакана молока и все перемешав ставим на огонь.
Даем массе закипеть и после того, как сняли с огня добавляем ¼ стакана сахарного песку, ¼ порошка ванилина и 1 ст. л. сливочного масла.
Тщательно все перемешиваем и ставим снова на огонь. Даем массе закипеть и выключаем огонь.
Молочный суп разливаем по пиалам или тарелкам. Едим горячим.
Еще раз пишу необходимое количество ингредиентов если вас заинтересовал данный рецепт:
Мука пшеничная — 1 стакан, масло топленое — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., молоко — 3 стакана, вода — 2 стакана, сахарный песок ¼ стакана, ванилин ¼ пакетика порошка.

Комментарии

Комментариев нет.