Как можно вкусно приготовить картофель. Рецепт из советского журнала «Здоровье» 1980 года
Если кто не знал, то картофель по праву называют вторым хлебом. Картофель, как и хлеб не приедается, так написано в журнале «Здоровье» от 1980 года. Я не большой любитель картофеля, но тоже заметила, что ем его всю жизнь, а он не надоел. Картофельное пюре готовлю, в суп картофель добавляю, изредка делаю пирожки с картофелем. Да и в жаркое с мясом тоже добавляю картофель, а драники?)) В общем, остается сказать, что картофель всему голова.
Кроме того, картофель еще и полезный овощ, в 100 граммах клубней содержится до 20 миллиграммов витамина С. Следует знать, что через полгода хранения витамина в нем остается в 2 раза меньше. И теряется витамин С при тепловой обработке картофеля. Как же быть, чтобы сохранить витамины? Для этого картофель не варим, жарим, а запекаем. Кроме того, картофель богат калием, так важным для сердечной мышцы. В журнале написано, что молодой картофель рекомендуется есть тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и отеками, включая заболевания почек. Но есть одно но, картофель весьма калорийный продукт и употреблять его нужно в меру.
Предлагаю на выбор 3 рецепта из этого журнала. «Картофель, запеченный в фольге». Вымытые и очищенные картофелины с кусочком сливочного масла заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке на решетке 30 минут. Крупный картофель нужно разрезать на 2 части. Я не стала убирать кожуру и еще посыпала картофель любимыми прованскими травами. Разложила картофель на пергамент. Получилось ароматно, со сливочным вкусом и поджаристой корочкой. Как видим, рядом у меня в рукаве скумбрия. Я ее тоже запекала одновременно с картофелем, просто картофель раньше достала из духовки. Полезный ужин готов.
«Картофель печеный с сыром». Для этого картофель нужно очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Внешне картофелина должна казаться целой. Выкладываем картофель на смазанную маслом сковороду и сверху картофеля кладем по кусочку сливочного масла. Посыпаем картофель тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут.
«Молодой картофель печеный с жареным луком». Картофелины вымыть, очистить и запечь в духовке на пергаменте. Картофель размять и полить растительным маслом, смешать с поджаренным луком. Приглашаю вступить в мою группу 👇 https://ok.ru/kukhnyasss
Кухня СССР с Еленой
✔️ Интересные факты про советскую кулинарию и кухню
✔️ История продуктов и блюд советских ресторанов и столовых, обзоры посуды
👩🍳Рецепты народов СССР
Сотрудничество: sellena-97@mail.ru
Регистрация в РКН:https://gosuslugi.ru/snet/67ab59b93c3e6d78439d0775
Кухня СССР с Еленой
Как можно вкусно приготовить картофель. Рецепт из советского журнала «Здоровье» 1980 года
Если кто не знал, то картофель по праву называют вторым хлебом. Картофель, как и хлеб не приедается, так написано в журнале «Здоровье» от 1980 года. Я не большой любитель картофеля, но тоже заметила, что ем его всю жизнь, а он не надоел. Картофельное пюре готовлю, в суп картофель добавляю, изредка делаю пирожки с картофелем. Да и в жаркое с мясом тоже добавляю картофель, а драники?)) В общем, остается сказать, что картофель всему голова.Кроме того, картофель еще и полезный овощ, в 100 граммах клубней содержится до 20 миллиграммов витамина С. Следует знать, что через полгода хранения витамина в нем остается в 2 раза меньше. И теряется витамин С при тепловой обработке картофеля. Как же быть, чтобы сохранить витамины? Для этого картофель не варим, жарим, а запекаем.
Кроме того, картофель богат калием, так важным для сердечной мышцы. В журнале написано, что молодой картофель рекомендуется есть тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и отеками, включая заболевания почек.
Но есть одно но, картофель весьма калорийный продукт и употреблять его нужно в меру.
Предлагаю на выбор 3 рецепта из этого журнала.
«Картофель, запеченный в фольге».
Вымытые и очищенные картофелины с кусочком сливочного масла заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке на решетке 30 минут. Крупный картофель нужно разрезать на 2 части. Я не стала убирать кожуру и еще посыпала картофель любимыми прованскими травами. Разложила картофель на пергамент. Получилось ароматно, со сливочным вкусом и поджаристой корочкой. Как видим, рядом у меня в рукаве скумбрия. Я ее тоже запекала одновременно с картофелем, просто картофель раньше достала из духовки. Полезный ужин готов.
«Картофель печеный с сыром».
Для этого картофель нужно очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Внешне картофелина должна казаться целой. Выкладываем картофель на смазанную маслом сковороду и сверху картофеля кладем по кусочку сливочного масла. Посыпаем картофель тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут.
«Молодой картофель печеный с жареным луком».
Картофелины вымыть, очистить и запечь в духовке на пергаменте. Картофель размять и полить растительным маслом, смешать с поджаренным луком.
Приглашаю вступить в мою группу 👇
https://ok.ru/kukhnyasss