Советская пастеризация молока. 👇 Кто ее изобрел и что она дает?

Пастеризованное молоко известно многим еще со времен существования СССР с момента запуска в производство автоматизированных машин, используемых для этих целей.
Советская пастеризация молока. - 926064300801

Производство, масштабы, эпоха автоматизации и всеобщей продвинутости во всем. Это сейчас многие избаловавшись современными гаджетами утверждают, что в советское время все было примитивно или ничего не было. Но кто что видел, тот о том и поет, как говорится.
Советская пастеризация молока. - 926064306177

Кто открыл пастеризацию жидкости.
Какие-то открытия делались заграницей, а какие-то у нас. Метод пастеризации молока был открыт еще в дореволюционное время, но не у нас, а во Франции. Ученый Луи Пастер сделал это в 1854 году. Именно этот ученый доказал губительное действие высокой температуры на микроорганизмы.
Думаете ученого так беспокоило молоко, вовсе нет. Причина «жидкий виноград», точнее просьба винодела Д’Аржино помочь решить проблему превращения вина в уксус. Все получилось. В ходе наблюдений, опытов и экспериментов Луи пришел к тому, что при нагревании вина до определенной температуры гибнут микроорганизмы, но вкус напитка остается неизменен.
Так и с молоком. Хвала всемогущей пастеризации, вследствие которой наша страна пила и ела вкусное молоко. Сейчас оно может тоже вкусное, то, которое натуральное, но его еще поискать надо.
Советская пастеризация молока. - 926064308225

Что такое пастеризация молока.
Пастеризация молока, это его обработка при определенной температуре и времени. Сейчас не берусь утверждать, как все происходит, но явно придерживаются данной технологии.
В советское время на городских молочных заводах молоко пастеризовали по времени всего 30 секунд, и температура составляла 72-75 С. Данное воздействие уничтожает 99,9% находящихся в молоке микроорганизмов.
Кипячение или пастеризация.
🔸 Конечно выигрывает пастеризация. При пастеризации не изменяется белок и почти полностью сохраняются витамины. Единственный витамин содержащийся в молоке который сильно страдает это витамин С.
Хранение пастеризованного молока.
Его следует хранить в прохладном месте, так как в тепле начинают активничать оставшиеся микроорганизмы и молоко начинает киснуть.
Приглашаю вступить в мою группу 👇
https://ok.ru/kukhnyasss

Комментарии

Комментариев нет.