Нашла интересный рецепт из советского журнала. Готовлю помидоры с яйцами как в 1980 году

Снова советский журнал «Здоровье». У меня их несколько выпусков и мне очень понравились рецепты, которые предлагали приготовить гражданам в 1970–1980 годы. Все полезное и простое. Например, сегодня будем готовить очень вкусное блюдо — «Помидоры, запеченные с яйцами». Я была в восторге от рецепта.
Нашла интересный рецепт из советского журнала. - 926413646081

Термически обработанные помидоры гораздо полезнее свежих и поэтому не пренебрегаем различными блюдами на основе томатов.
Давайте готовить. Сразу предупрежу, что в рецепте какое-то большое количество ингредиентов, наверное, на огромную семью. Поэтому, каждый берите то количество продуктов, которое вам необходимо.
Нашла интересный рецепт из советского журнала. - 926413855745

Итак, приступаем. Берем 12 крупных помидоров. У меня помидоры не крупные, надо было брать крупнее, позже увидите почему.
Срезаем с помидор верхушки и вычищаем мякоть. Мякоть нам понадобится, поэтому никуда ее не деваем.
Любую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем помидоры и разбиваем в каждый по 1 куриному яйцу.
Нашла интересный рецепт из советского журнала. - 926413859073

Отдельно смешиваем мякоть, вынутую из помидор с 1 стаканом сметаны, 2 желтками и 1 ст. л. тертого сыра. Я сыр не смешивала, а просто им посыпала сверху помидоры.
Мякоть предварительно следует растереть до однородной массы. Еще полученную смесь нужно посолить по вкусу.
Нашла интересный рецепт из советского журнала. - 926413862145

Выливаем полученную смесь на помидоры. Ничего страшного, что все растечется. Кстати, помидоры нужно брать крупнее, чтобы из них не убежали куриные яйца. У меня одно убежало:)
Нашла интересный рецепт из советского журнала. - 926413867777

Запекаем наше блюдо в духовке до готовности. Я ставила на 180 г примерно на 15 минут. Все время проверяла не подгорело ли. Как я поняла, главное не передержать блюдо, чтобы яйца не получились сухими.
Сочный пикантный сырно-сметанный омлет с печеными помидорами. Внутри оказался мягким, что можно макать лаваш или хлеб. Это очень вкусно буду еще готовить это блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.