Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени

Пельменная пора продолжается, а наступила она в нашем доме с появлением холодов. У меня всегда в морозилке лежат пельмени и котлеты. Иногда бывают вареники с разными начинками, но это чаще летом. Сейчас пельмени.
Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени - 927040462337

С советского времени самым вкусным пельменным фаршем считается тот, что приготовлен из говядины и свинины. Как показывает опыт, часть хозяек сразу добавляет в фарш репчатый лук прокручивая его через мясорубку сразу с мясом, а часть хозяек делает мясной фарш по-другому.
Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени - 927040472065

Сначала пропускается через мясорубку мясо и только потом отдельно через терку репчатый лук. Вроде так считается правильно, но я не вижу разницы, мне удобнее все сразу пропустить через мясорубку. В конце кладу кусочек ржаного хлеба, чтобы вышло все мясо. Так делали бабушка и мама.
На счет фарша из говядины. Я всегда прошу продавщицу добавить к мясу кусочек говяжьего жира. С ним фарш получается не такой пресный. И солю фарш сванской или адыгейской солью, добавляю черный молотый перец.
Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени - 927040478977

Готовлю с таким фаршем пельмени, чебуреки, котлеты, добавляю его в голубцы, пироги.
Кто-то любит классический мясной фарш, а я готовлю из говядины и делаю из него пельмени - 927040485633

А форма у меня для пельменей старая советская. Мне больше нравятся пельмени, которые слеплены ручным способом, а дочь любит пельмени из формы, только такие ест.
А вы пользуетесь советской формой для пельменей? Приглашаю присоединиться. И также подписаться здесь на мою группу
«Кухня СССР с Еленой».

Комментарии

  • 19 дек 2023 19:47
    Если формой, то много отходов теста. Я перестала. А в фарш то же из рецептов СССР, один раз перекрутила фарш, второй раз с луком и добавляю сливочное масло и сливки или молоко - это для сочности.......перец, соль.
  • 19 дек 2023 20:43
    Из отходов теста жарю а-ля чебуреки:-)
  • 28 сен 2024 15:54
    Это не пельмени, вкусно только ручками !