Какие существовали в СССР мучные концентраты

Снова затрону тему советской выпечки. Стало интересно, что тогда применяли из мучных концентратов. Сама я ими никогда не пользуюсь. Предпочитаю все приготовить сама. Но знаю, что некоторым нравится покупать готовые порошки для приготовления выпечки, чаще так поступают молодые хозяйки.
Какие существовали в СССР мучные концентраты - 927167302401

В наше время чего только не продают, ассортимент большой и не всегда хороший, много чего напичкано химией и всякими усилителями вкусов.
Блинная мука.
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Разрешено добавление картофельного, маисового крахмала и соевой муки. Также в составе: молочный порошок, соль, сахар. В качестве разрыхлителя — пищевая сода с лимонной или виннокаменной кислотой.
Блинная мука предназначалась для блинов, пирогов и печенья.
Какие существовали в СССР мучные концентраты - 927167310337

Кексовые порошки.
Также содержат муку пшеничную высшего сорта или первого. Далее, сахарная пудра, молочный порошок, яичный порошок. Некоторые кексовые порошки содержали разрыхлители.
В качестве жидкости для приготовления теста использовали свежее молоко, простоквашу, кефир, воду, сливки или сметану.
Рекомендовали если дома нет свежего молока заменить его сухим или сгущенным молоком. Сухое молоко нужно было разводить в горячей воде, добавляя ее постепенно, чтобы не образовывались комки.
Для получения 1 литра молока необходимо 870 г воды и 130 г порошка.

Комментарии

Комментариев нет.